• Авторизация


Большое о заграничном, часть 1. Морская дорога в Дублин. 02-09-2009 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всё же вернёмся к моей недавней поездке. Эмоции улеглись, и теперь вполне смогу рассказать что-нибудь весьма исчерпывающее. По крайней мере попробуем. Для удобства повествования, а скорее даже прочтения - разделю свой рассказ на три части, как-раз по промежуткам между выходами в интернет в Ливерпуле и Инвергордоне.

С верхней палубы корабля постоянно открывались превосходные морские виды в любом месте, в любое время.
[600x]


Сразу начну с небольшого разочарования: как я уже мельком отмечал, не смотря на то, что и прибыли мы сначала в Лондон, а именно в аэропорт Хитроу, и обратно улетали оттуда же, пройтись по улочкам столицы Великобритани, да и хоть краем глаза взглянуть на Биг Бен, не удалось совершенно, ибо график был катастрофически плотный, посему сразу с трапа запрыгивали на автобус, сразу из автобуса на пристань, и в обратном порядке. Отплывали из городка Саузгемптон, 1,5 часа от аэропорта на автобусе. Уже с центральной автобусной станции этого городка мы увидели лайнер на котором в последующие 10 дней мы полностью прошли вокруг острова Великобритании. На самом деле всё было очень-очень, мне так вообще как в сказке, за исключением первоначального отказа персонала продавать мне алкоголь, ведь напомню, попал я в эту поездку практически чудом - родители очень не хотели ехать одни, но все их друзья отказались летом ехать не на юг (и были отчасти правы, 9 из 10 дней погода была а-ля Санкт-Петербург круглый год), посему, от чувства безысходности составить компанию было предложено мне. Конечно я не отказался!

Вернёмся таки к повествованию. На утро 13 августа мы уже были на острове Гернси в населённом пункте Сентпетерспорт. Чем он примечателен? Да ни чем особо. Был то английским, то французским (от Франции вообще находится на расстоянии 50 км), что заметно сказалось как на архитектуре так и на атмосфере в целом. А ещё здесь как-то жил Виктор Гюго, и, если не ошибаюсь, из известного написал тут "Отверженные". В остальном - обычный европейский городок, с главной пешеходно-торговой улицей, одной большой церковью на горе, которую видно отовсюду, фортом и кучей яхточек. Смотреть особенно нечего, так что приняли по первому в поездке Гиннессу, и часов в 5 дня уже отчалили.

Даже маленький северный ирландский портовый городок Кобх выглядит прямо как иллюстрация к сказке.
[600x]


Следующим был Кобх, Ирландия. Само собой, город с таким названием находится недалеко от уже более известного города, второго по величине в Ирландии, именуемого Корк. Городок ещё меньше чем предыдущий, но знаете, гораздо интереснее. Опять таки, известен мелочью - последняя остановка Титаника. Вечером предыдущего дня вокалистка корабельной группы исполняющей преимущественно народные и просто популярные, очень хорошо подметила, мол, как интересно: наш такой крутой лайнер идёт по всё тем-же городам. А потом спела "Irish Rover", шёпотом объяснив что песня про ирландский корабль, который, как и некоторые другие, совершенно неизвестные ирландские корабли, в конце концов потонул. Кстати, нет, есть там ещё достопримечательности - памятник ещё одному затонувшему кораблю, as usual боооольшая и красивая католическая церковь, кирпичная труба, а так же симпатичная скульптурная композиция ирландской девочки и двух её братьев, которые первые иммигрировали в Америку официально через какую-то иммиграционную контору. Тут уже погуляли по городу как следует, и по каким-то проходным подворотням, и по недогетто на берегу. Степан взгрустнул увидев невероятное. 2 литра Бимиша за 270 рублей, при средней стоимости в Петербурге 200 рублей за пол-литра! Само собой, тут уже был первый Бимиш за поездку. Так же много приятного ощутил в процессе свободного(!) фотографирования в церкви, а так же заметив что в какой-то деревеньке, куда раз в тысячелетие заходят обречённые корабли, ирландочки ни чуть не хуже любой отечественной топ-модели, а местами и лучше, ибо далеко не все наши топ-модели могут называться хотя бы просто милыми. В Корк уже банально не успели, но и Кобх произвёл весьма положительное.

В субботу мы проснулись в старом добром и уже знакомом не понаслышке Дублине. С родителями сразу же разделился и отправился бегать по уже утоптанным ещё в прошлом году тропкам. А знаете, на самом деле кое-что и изменилось. Например, грандиозных размеров красиво разукрашенный секонд снесли, на берегу Лиффи поставили огромный стакан в стиле зодчих Матвиенко, но вот погода и многочисленные сувенирные магазины остались как прошлой весной. С бомжами и прочим колоритом на этот раз поболтать не удалось, только с каким-то бизнесменом на обеденном перерыве, и то о падении советского союза. И, как и в прошлый раз, все оставшиеся на траты в этот деньги благополучно пропил (тут, кстати, как-раз был уже первый Мёрфис за поездку), и обратно шёл пешком, на самый порт, чему очень рад - по дороге наткнулся на мемориал памяти великого картофельного голода. Мощная штука, аж мурашки по коже. Представляю, какого на него позно ночью в туман наткнуться. Ещё был удивлён частыми встречами с изображением любимчика Шейна МакГована на всяких автобусах, клубах ну и конечно же пластинках на блошиных рынках, а так же большим количеством индейцев-геев (судя по радужному флажку рядом с ними) играющих свои народные на каждом углу. В остальном, кому интересно много всякого про Дублин - милости просим в посты от мая 2008 года. Отплывая из прекрасной столицы Ирландии всё никак не мог выключить и убрать фотоаппарат - уж больно виды хороши, даже сумел увидеть где-то в дали башню Мартелло, в которой начиналось действие "Улисса" Джеймса Джойса. Но, в конце концов всё-равно села батарейка.

И вновь мы вернулись во владения британской короны, в город, к которому Титаник был преписан, на родину самой известной группы в мире - в воскресенье лайнер остановился в Ливерпуле. Но об этом уже, так скажем, в следующей серии.

А сейчас предлагаю вашему вниманию парочку фотографий:

Сентпитерспорт. Такой вот городской видок.
[400x]
Там же. И вот такая вот милая облачность постоянно преследовала меня.
[600x]
Ммм... Первая пинта за поездку.
[400x]
Вот она, Ирландия!
[600x]
Кобх. Очень милый городок, прямо куда ни плюнь.
[600x]
Судя по всему, вход на усадьбу местного ирландского дворянина.
[600x]
И вот такой вот контрастик.
[600x]
Корабль наш было видно практически отовсюду.
[600x]
Собаки в Ирландии тоже рыжие и кудрявые.
[600x]
А вот это уже первый Бимиш.
[600x]

На Кобхе закончу, фотографии из Дублина будут следующими.
Если не терпится - на остальные можно взглянуть на вновь ожившем моём фотофайле, в специально отведённом для поездки альбомчике. Правда там тоже пока не дальше чем Ливерпуль.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Mr_Utka 02-09-2009-18:55 удалить
не читал, фотки - классные))

как я тебя ненавижу))
Блин, Шмытинский, едем на майские в Ирландию! черт возьми))

Cobh is a shithole, fuck da law - шедевр :)
как здоровско. как завидно.:)
ушел искать посты мая 2008 года.
DubplatekillaZ 21-11-2009-15:32 удалить
оч красиво))) а на самом деле все наверно еще круче)) особенно цветные домики клевые))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Большое о заграничном, часть 1. Морская дорога в Дублин. | Misserchmitt - If I can't dance - it's not my revolution! | Лента друзей Misserchmitt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»