Правдивая история аниме.
20-03-2008 20:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - По-всякому приподнятое
Я чисто от нечего делать провёл лингвистический анализ сего мультипликационного направления в искусстве и пришёл к очень интересным выводам. История аниме уходит своими корнями в Россию. В тогдашний ещё СССР.
В те далёкие времена, когда мы о японских видеомагнитофонах даже мечтать не смели в силу того, что и это было чревато серьёзными уголовными последствиями, японцы уже тогда любили отечественные советские мультфильмы. Один из них называется «Каникулы Бонифация». Может быть ошибся в названии, но мне в данном случае простительно. И есть там один интересный момент: маленькая девочка, чернокожая большеглазая красавица, подходит к льву со своим братишкой. Протягивает ему горсточку камушков речных и говорит… ВНИМАНИЕ! Говорит историческое слово: «Ня». Видать, японцам запало это в душу и теперь фактически в каждом анимешном мультфильме можно услышать наше старорусское «Ня», по которому можно идентифицировать поклонников аниме.
Уф… Загнул так, что сам удивляюсь.
А я-то – дурак, сколько раз этим выражением пользовался, протягивая кому бы-то ни было что бы-то ни было, справедливо полагая, что цитирую ту самую девочку…
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote