Снова фантики
10-03-2008 00:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Фантики.
Посидел так, полистал свои тетради и понял, что длинные рассказы – это, конечно же, хорошо. Но только не все станут это добро читать. Знаю это, потому что сам такой. Хочется всё быстрей, быстрей, а в итоге куча умных и интересных вещей оказывается непрочитанной только из-за того, что уж очень они длинные.
Но, как говорится, всё гениальное – просто. Тут мои короткие записи. Некоторые на несколько строчек, некоторые укладываются в одно предложение.
Иногда буду стараться написать предысторию возникновения той или иной мысли.
Ну так воть. Сижу я однажды вечером вдрыбадан пьянющий и думаю...
1.
Дааа, думаю. Любовь делает из человека полное ничтожество.
2.
Сидел так однажды с философскими размышлениями за бокалом пива и пришёл к выводу.
Я не люблю, когда мне врут. Но я не люблю и когда мне говорят правду!
3.
Пересмотрел в своё время кучу фильмов про живых мертвецов. Странные мысли закрадывались в голову.
Бьющееся в груди сердце ещё ничего не значит. Возможно ты уже давно мёртв.
4.
Однажды с братом, куря на балконе, наблюдали за девушкой в противоположном окне. Куда-то она собиралась. То ли на дискотеку, то ли ещё куда. Брат высказал мысль, что, может быть и на вязку…
В общем, пришёл к такой вот мысли:
Кто сказал, что смотреть в чужие окна нехорошо? Мне, например, понравилось бы, если бы за мной через окно украдкой подглядывала какая-нибудь красивая девушка. Вот если бы за мной подглядывал какой-нибудь парень, мне это нравилось бы значительно меньше. Да и уместно ли тут слово “нравилось”?
5.
Как-то раз меня пытались запугать тем, что у меня будут проблемы. На что я ответил нижеследующей тирадой.
Глупо пугать человека тем, что у него будут проблемы. Отсутствие каких бы то ни было проблем гораздо страшнее. Оно означает смерть окончательную и бесповоротную.
6.
Опять о правде и лжи.
Если хочешь заставить человека страдать – скажи ему правду. Если хочешь страдать сам – солги.
7.
Раньше часто занимался исполнением желаний. Основывался на том, что:
Все наши слова, произнесённые вслух, сбываются с высокой степенью точности. И кто виноват в том, что желаемое и произнесённое вслух слишком сильно разнятся?
8. Написано очень давно и не помню по какому поводу. Часто использую, как отговорку.
Не следует усматривать злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.
9. Рано или поздно практически каждый говорит своему любимому, ну, или любимой: “Прости любимая, так получилось, но я тебя больше не люблю”. Между прочим, прошу заметить, говорит это с некоторой надеждой. Надеждой на то, что тот, кому говорятся эти слова, будет страдать. Надежда тайная, а потому не удивительно, что она скрыта даже от того, кто произносит эти слова. Зная же наверняка, что тот, кому они говорятся, страдать не будет ни при каких обстоятельствах, сказать эти слова гораздо труднее. И вы будете из кожи вон лезть, добиваясь такого положения вещей, чтобы жертва при этих словах страдала.
Весь день идёт дождь. Изредка сквозь тучи пробиваются редкие солнечные лучи.
Покойники… Мёртвые люди… Почему они такие тяжёлые? Почему так быстро устают руки, когда их несёшь? Ведь когда несёшь живого человека, он кажется не в пример легче. Тысячи “почему?”. И только один ответ есть на все эти вопросы. Только он всё может объяснить и не объяснить при этом ровным счётом ничего. Только он является неоспоримым. Этот ответ: “Потому что!”
Дрын-дын-дын!!! Прошумело мимо окна.
Бежит. Бежит рядом с мотоциклом некто. Или нечто. Туда-сюда носится с ним весь день. И ведь по глазам видно, что ему плевать, что он тащит с собой, плевать ему, что оно не заводится. Лишь бы было это самое дрын-дын-дын…
Прошу знакомиться. Мои тараканы. У каждого в голове есть свои. Рыжие, чёрные, усатые, восьминогие. А вот и мои. Вытащу-ка я их наружу. Пущай воздухом свежим подышат. Заодно и народ полюбуется.
Вот так вот встретишься однажды с человеком, с которым давно знаком и много общаешься в виртуале, но давно не видел в живую. Или никогда не видел. И гуляете с ним по парку в силу того, что в данный конкретный момент делать вам абсолютно нечего. А он говорит. Что-то рассказывает о себе, о своих друзьях. И вдруг начинаешь замечать, что его друзья, которых ты и не знаешь вовсе, тебе неинтересны. То, что говорит этот человек тебе про них, тебя напрягает, кажется ненужным. Тебе хотелось услышать что-то другое. Но что же именно? Ты не знаешь.
А он рассказывает. Начинает говорить о себе. Но ты вдруг начинаешь замечать, что и то, что он говорит тебе о себе, тебе слушать неинтересно. Что-то здесь не так.
В какой-то момент замечаешь, что человек не соответствует твоим ожиданиям. Всё не так, как представлялось в начале. И начинаешь осознавать, что человек, к которому ты стремилось всё это время, совершенно тебе не нравится.
И тебе не нравится, что он тебе не нравится, но ты ничего не можешь с этим поделать. Что-то здесь не так. Ну да, ну да, болтает слишком много лишнего и абсолютно ненужного. Ему-то интересно рассказывать, но тебе абсолютно неинтересно слушать об его друзьях, об его проблемах. Находясь с тобою рядом, он витает при этом где-то в прошлом, где тебя нет. Потому и не нравится тебе та оболочка, которая с тобою рядом, что нету в ней души. В её мыслях нет тебя. Ты чувствуешь себя… Отверженным…
Мысли – они, как и глаза. Всё время в кучу. Вот взять, к примеру, мысль, что женщины, на самом, деле бреют гораздо большую поверхность тела, нежели мужчины. Вот к чему она такая?
Или вот ещё: И были у моей матери в домашнем хозяйстве три поросёнка. Папа-поросёнок, сын-поросёнок и дочь… Порося… А это откуда взялось?
Продолжаем…
Одни хотели употребить Великую Силу во имя Блага, другие во имя Добра… И началась Война…
Ну, или на худой конец, вопреки мнению окружающих, на самом деле мужчины гораздо более чистоплотные, нежели особи другого пола. Вспомните хотя бы отличие мужского общежития от женского. В одном посуду моют перед едой, в другом после. О чём это говорит? Посуда, вымытая после еды стоит ещё чёрте сколько на полках и пылится, покрывается грязью. А потом подаётся в таком виде к столу. В мужской же общаге, где посуду моют непосредственно перед едой, посуда подаётся, естественно, в свежевымытом состоянии. Без микробов, бактерий, вирусов.
Вот так вот…
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote