• Авторизация


Фантики (короткие мысли-рассказы) 09-03-2008 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Здесь далеко не всё. По возможности буду продолжать развивать эту тему. А так же и флуд на правах творчества.

8. Немного о кристаллах.
Каждое чувство человека – есть кристалл. Вот страх, вот ненависть, вот любовь, вот неприязнь, а вот и счастье. Те, что действуют в данный момент – светятся, а которые не работают – тусклые. И с ними можно делать всё, что душе вашей угодно. Можно зажечь, а можно и погасить. Можно разбить или создать новые. Можно забирать у другого человека или передавать ему свои. Таким вот путём и выходим на новый виток развития человечества, когда можно управлять своими чувствами по своему усмотрению.

9. Никогда не требуйте доказательств того, чего не в состоянии понять или принять. И уж тем более, если не хотите знать наверняка, что ЭТО вполне реально.
(Пример: доказательство существования Бога)

10. В конце-концов не так уж и важно, как зовут человека. Важно – это что ты чувствуешь, когда произносишь его имя.
Вот скажите, сколько вы знаете всяких там Мишек, Олек, Колек и Ленок, Максимов и Вадимов? Их много. А ведь их гораздо больше, чем вы даже можете себе вообразить! Но я знаю только одну Скар, одного Вангера, одну Черту. Их так и из толпы выделить легче, и докричаться мысленно до них через огромные пространства. Всё-таки слыша в толпе своё паспортное имя, человек изначально предполагает, что, возможно, обращаются и не к нему. Да и приёмников на данное имя настроено слишком много. Сигнал-зов просто растворяется в пространстве. Мощности не хватает. Но, слыша своё уникальное имя, которого больше ни у кого нет, а если и есть, то их так мало, Человек с лёгкостью может принять сигнал от другого человека, поскольку тот адресован именно ему и не растворён в пространстве. Очень сомнительно, чтобы в одно и то же время в одном и том же месте находились одновременно два Вангера.
Стоит ли после этого так яростно не любить все эти ники и клички, если без них человек даже не в состоянии позвать на помощь, докричаться до близкого?

11. Сначала много думал. А я всегда перед большой работой много думаю. Ищу причины, чтобы не работать. Ну, или, наоборот. Думать, как говориться, вредно, но иногда это приводит к интересным мыслям. А иногда и событиям. Перенапрягся я в этот раз, думавши. Мысли материализовались. Посмотрел на старую покрышку. Она подскочила в воздух, бухнулась на землю и покатилась куда подальше. Куда именно, я уже не смотрел. Обратил свой взор на кирпичную стену. Та аккуратно рассыпалась под силой взгляда. Люблю я разрушать. И мусор. Да, главное – это мусор. Вся пыль, все доски, обломки камней, осколки стекла – всё поднялось в воздух и стройной дорожкой отправилось на помойку. Вот так-то лучше. Теперь можно и развлечься. Сконцентрировал облака. Пошёл самый сильный ливень, который я когда-либо видел. И молнии. Я забавлялся с ними, заставляя бить в одно и то же место на земле. Там вскоре всё раскалилось до бела. Нарисовал в небе из молний сердце. Получилось даже слово: «Люблю»…
Эх… Мечты, мечты… А работа стоит. Я взял в руки лопату и пошёл разгребать мусор.

Кляуза № 287

Моя невеста – это да. Хорошая она у меня. Тихая, мирная, заботливая. А главное – любящая. И ведь говорила мне: «Не травмируйся на работе, не режься стеклами». А я дурак, не послушал. И что же?
Думал, что пожалеет. Да какой там? Испереживалась вся, несчастная, чуть не плакала. Подошла тихонька сзади. Обнять? Неее. Фиг! И ка-а-ак даст сковородкой по чайнику!
Лежу у её ног. Думаю.
«Все таки любит…»

Кляуза № 324
Нельзя бить тарелки! Оно, конечно, когда посуда бьется – это к счастью. Но не всю же её приводить в непотребное состояние. А есть тогда из чего? Не, не скрою, картошечку жареную со сковородки я есть могу. Да и чего греха таить – люблю. А как же суп?
Не, нельзя бить тарелки. Тем более об голову своего жениха, да ещё с таким видом, словно своего законного мужа.
Лежу у её ног среди кучи осколков.
Ну, думаю, бьет – значит любит!
А и умница же она у меня! Говорит:
- Так значит. Посуда закончилась. Пора покупать новую. Так что, встал и на зарабатывание денег ( если надо – можно украсть) шагом марш!
И не попрешь против. Встаю и иду. Люблю я её.


Событие №15
Я?
А что я?
Я своё дело сделал. Отработал, можно сказать. Очень так неплохо отработал.
А утро. Шесть часов. Солнце уже во всю светит и греет. Выполз, видите ли, на балкон покурить. В одних трусах. Думаете, что только в одних? Фиг-там! Вообще без них вышел, ибо ночь удалась на славу и никакой способности соображать у меня не было. Покурить вышел.
Стою, курю. А тут какой-то папарацци такой наглый:
«Щёлк!»
Меня на свою камеру, а уже днём в газетах мои фотки объявились в том самом непотребном виде. И что же? На следующий день какие-то странные агентства предлагают какие-то деньги за какие-то мои действия. Видите ли, очень красивый и фотогеничный я оказался. Ну а что я? Я ничего. Говорю:
«Отлично, говорю, штука буксов за ночь и я на всё согласен.
Нет, две штуки!
Нет, Три!!!
Эх… Жадность моя необузданная! Давайте десять косарей евров, а там посмотрим…»

Эротическая история № 24.
Оно, конечно, цветы в четном количестве дарят только покойничкам. Интересно, с благодарностью ли те воспринимают сей дар? В общем, современной науке это неизвестно и неинтересно. А дело тут вот в чем.
Этак вечерком, часиков в одиннадцать, развлекаешься известными способами со своей девушкой. Опустив наиболее интересные моменты, хочу сказать, что потом топаешь на улицу. Покурить. Босиком, хорошо, если в трусах. А там к соседу в огород. Сорвал один тюльпанчик и обратно, к зазнобушке своей. Цветочком ей по спинке водишь. Ну, или где ещё. Эротика, млин.
А потом, когда снова идешь курить, так и подмывает сорвать ещё один цветок.
Тут-то все и начинается.
Принесешь домой один цветок – в итоге получиться два, что как-то не так выглядит. И наплевать, что два раза по одному. Всё равно их будет два!
Ну если притаранишь два… То есть это и есть два. И никого не интересует, что в итоге их получается три.
Я вот, что думаю: не стоит одной и той же девушке дарить два букета за один день. Всё равно ошибешься.


Мой друг Борька.
Хороший он. Хоть и толстый. Хоть и ведёт себя иногда, как свинья. Такая вот скотина. Знакомы мы были с ним недолго. От силы года полтора. Травку любил. Картошку в мундирях с ним на пару трескали. По пол ведра на рыло. И как только влазило? Иногда мы с ним гуляли. Весёлый такой. Глазки умные. А иногда притворялся дурным. А и любил же я его! Нет, вы не подумайте, просто чисто дружеские отношения. Да и поговорить с ним всегда было о чём. Любил он послушать мои истории.
А потом его зарезали. Вот так вот нагло взяли и зарезали. Ничего не поделаешь. Кушать хочется. В тот же день мне пельмешек из него наварили. Остался доволен. А голова его ещё долго лежала в холоде, на террасе.
Думаете, что я тосковал? Ничуть. Завели нового поросёнка. Маленького. Которого тоже нужно было откармливать травкой и всем остальным.

Я вот что думаю. Оно, конечно, через порог здороваться нельзя. Это знает каждый. Только не совсем понятно, почему. Суеверия, блин. А можно ли своей девушке через порог помогать пальто одевать?

Хм… Разные бывают ситуации. По-всякому выходят они. А иногда и боком. Вот что это значить: не разговаривать друг с другом? А если вы постоянно вместе и ничто вас не может разлучить? Не разговаривать - это ещё не значит: не обращать внимания, игнорировать. Даже в абсолютном обоюдостороннем молчании можно быть преисполненными друг к другу безграничным вниманием, заботой. Так же как и в постоянных пустых разговорах можно преисполниться некоторым отвращением, игнорированием друг друга. Но… Это две такие крайности, случающиеся очень уж редко, что и говорить о них не стоит за ненадобностью…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фантики (короткие мысли-рассказы) | Vanger_Dushegub - Дневник Фостральского Вангера | Лента друзей Vanger_Dushegub / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»