Это цитата сообщения
ИмяДуши Оригинальное сообщениеПомощь
[366x493]
Почти как рецепт:
"Хотите улучшить судьбу, приведите свою душу в порядок. Человек сильный направляет энергию на изменение ситуации, а слабый всю энергию тратит на обиды, недовольство, ненависть.
Ошибка многих в том, что они смирение отождествляют с пассивностью. А смирение означает активные действия по изменению в первую очередь себя, а не ситуации. Побеждает врага тот, кто может победить себя. Поэтому смирение подразумевает довольно серьезную работу со своей душой".
вот уж действительно "искусство быть смирным"(БГ), я помню, как не легко мне это давалось, да и до сих пор дается. Училась не воевать с миром, когда увидела, что мир всегда отвечает мне тем же, с чем я иду к нему. У меня был хороший опыт с Дон Кихотом и ветряными мельницами. И не сказать, что научилась. Но от борьбы, по моим ощущениям, ты наращиваешь мышцы, но энергию теряешь. Наверное, нужно и то и другое. В какое-то время ты воюешь и наращиваешь мышцы, потом ты успокаиваешься, набираешь энергию. А потом.. по-моему, потом вообще что-то более высокое идет. Где-то между.
Смирный - значит с Миром. В одном векторе. В борьбе-значит против.
"Недавно только стал понимать слова Христа "не бросайте святыни псам"". Маленький ребенок должен сам сделать первые шаги, должен упасть, почувствовать боль и научиться ходить самостоятельно. Его можно только подстраховывать, сначала явно, а потом незаметно. Чем кратковременнее и незаметнее помощь, тем она лучше. Если у человека нет желания узнать, то полученные знания он не запомнит и не использует".
Пока не упадешь сам, не будешь знать, что это больно.. Пока тебя будут подхватывать на лету, ты не оценишь жизнь и безопасность. А что делать, если человек привык к боли?..