Когда картофель, муку, рис или любую крупу (как и мясо или бобовые) долго кипятят, то получается студенистая слизь, как клей. Эта слизь очень скоро становиться кислой, загнивает и превращается в почву для развития грибов, плесени и бацилл.
Пищеварение - это тоже варка, сжигание. Кровь, как мы знаем, может усвоить только переваренную пищу. Но в начале пищеварения начинает выделяться слизь.
В течение жизни кишечник и желудок постепенно покрываются слтзью, которая может загнить, закупорить кровеносные сосуды и, в конце концов, привести к заболеванию крови.
Что же такое слизь? Это сумма болезнетворных веществ - мочевая кистота, яды, образующиеся в процессе обмена веществ, углекислота и т.п. Все эти продукты обмена веществ животного и растительного происхождения имеют одно свойство - они липкие.
Приклеиваясь к оболочкам желудка и кишечника, эти вещества, накапливаясь, постепенно засоряют сосуды, легкие, сердце, почки, печень и другие органы.
Но, как известно, только чистый, здоровый, бесслизистый организм способен оказывать сопротивление болезням.
Пшеница - самый кислотообразующий из злаков. Овес плохо влияет на зубы. Рис, вероятно, лучший из злаков. Это основной продукт питания у половины человечества.
Зеленая кукуруза относится к щелообразующим продуктам и не принадлежит к крахмалистым веществам, но зеленая кукуруза, отдаленная от стебля, сразу начинает созревать и за 24 часа становиться другим продуктом, превращаясь из щелочного в кислотный.
Чрезмерное употребление хлеба - один из неблагоприятных факторов современной жизни. Приготовленный из злаков, в основном лишенных витаминов и микроэлементов, так как все ценное осталось в отрубях, хлеб, к тому же, содержит соль, соду, дрожжи и ряд других добавок.
Все это подвергается высокотемпературной обработке и употребляется 3-4 раза в день при самых неразборчивых сочетаниях с другими жирами, крахмалами и белками.
Хлеб стал одним из главных источников различных болезненых состояний.
Мы привыкли к хлебу. С этой привычкой трудно расстаться. Но факты - упрямая вещь: употребление слишком большого количества хлеба, даже без других продуктов, разрушает здоровье. А хлеб в сочетании с другими, да еще животными (белковыми) продуктами причиняет гораздо большие неприятности.
Злаки (кроме бобов и гороха) наиболее трудно поддаются усвоению. Они тяжелы для грудных детей и подростков, легко вызывают брожжение и газообразование, а также интоксикацию.
Чтобы переработать зерновой крахмал, организму требуется в 8-12 раз больше времени, чем на переработку картофельного крахмала.
В то же время финики, инжир, чернослив и другие фрукты, столь же питательные, как хлеб и другие злаковые, легко усваиваются, причем, большая часть питательных веществ этих продуктов готова к усвоению сразу после приема.
Майя Гогулан
РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ избавления от слизи.
В сок трех лимонов добавить 150 г. растертого хрена, все хорошо перемешать. Полученную смесь принимать 2 раза в день по чайной ложке, утром натощак и перед сном.
Эта смесь способствует растворению слизи без повреждения оболочек, она не раздражает ни желчный пузырь, ни пищеварительный тракт, ни почки, к тому же является хорошим мочегонным средством при водянке и отечности.
ПРОМОЙТЕ ЖЕЛУДОК. Желудок содержит слизь и желчь (привратник постоянно приоткрыт, поэтому желчь забрасывается в желудок), что служит причиной появления гастрита, т.к. в желудке реакция среды кислая, если есть там пищевой комок, и нейтральная, если он пустой. Реакция желчи - щелочная. Приоткрытый привратник приводит к рефлюксу - это обратное движение, пока только желчи, а потом и пищи.
Слизь в желудке - это грибы-слизевики,которые при пониженной кислотности желудочного сока провоцируют онкологию желудка.
Что же делать? Очищаться. Кстати, очищение прекрасно восстанавливает поджелудочную железу, ликвидируя ее воспаление. И именно очищение помогает избавиться от инсулинозависимого сахарного диабета.
Чтобы приступить к очистке от слизи, необходимо начинайте с подготовки. Утром промойте желудок (1 литр воды плюс 1 ч.л. соли и 1 ч.л. соды). Пьете этот раствор натощак и вызываете рвоту в тазик. Именно в тазик, чтобы посмотреть, сколько слизи выходит. Если слизи много, то промываете желудок 10 дней подряд.
Если одного литра воды мало, чтобы вызвать рвоту, пьете еще дополнительно простую воду до тех пор, пока рвота не получиться.
Этой процедурой вы убиваете двух зайцев: очищаете желудок от непрошенных "сожителей" и ставите привратник на место. Теперь он будет плотно закрывать выход из желудка в двенадцатиперстную кишку. Более того, процедура очищения печени и желчного пузыря пройдет в этом случае гораздо результативнее.
Грибы-слезевики очень недоброжелательно реагируют на растительное масло. Вот почему выпитое масло у многих не удерживается в желудке.
Алевтина Походяева, г. Липетск.
http://www.lionika.ru/metodi-4slisi.html
Серия сообщений "*Аюрведа*":
Часть 1 - сделала зубную пасту:)
Часть 2 - Сухая смесь для умывания и маска для лица - два в одном!
...
Часть 26 - Кофейный скраб
Часть 27 - Зубная паста Шивананды
Часть 28 - Очистка от слизи.
Часть 29 - Про насморк.