Все чаще наши туристы отправляются в экзотические страны в поисках приключений и необыкновенных сувениров.
Намоленные, с наведенными мысленными приказами, заряженные волей колдунов и жрецов, они живут своей тайной мистической жизнью даже тогда, когда «отработав» свое, попадают на местные сувенирные рынки, терпеливо выжидая, когда у них появится новый хозяин.
Уже не раз писалось о том, как опасно держать в доме магические символы неведомых культов. На сей раз мы предлагаем вам уникальную информацию бывалого путешественника, врача, исследователя духов планеты А. РЕДЬКО, который к тому же оказался коллекционером всякой ритуальной жути, и который знает, как подружиться с идолом.
[550x462]
[250x303]Практически каждый африканский идол – не что иное, как изображение конкретного умершего человека. Местные шаманы говорят, что его неприкаянная душа бродит по свету и творит недоброе до тех пор, пока не найдет изображение своего бывшего тела. Войдя в него, она поселяется там и, наконец, успокаивается. Вот почему фигурки любимых родственников африканцы оставляют в своих хижинах, а от деревянных «двойников» врагов стараются избавиться, сплавив их куда-нибудь подальше. Например, продав иностранным туристам. Кстати, жители многих африканских деревень не любят иностранцев за то, что те «таскают за собой сонмища увязавшихся за ними злых духов».
Остерегайтесь нарваться на магическую фигурку, которую называют линка. Делают их жрецы религии бон, которая существовала в Тибете задолго до рождения Будды и кое-где сохранилась до сих пор. Предназначение этой фигурки – ритуальное убийство врага, жизненная энергия которого вселяется в линку. Туристам такие фигурки впаривают, чтобы «изгнать дух врага с родины». Этот дух долго может буйствовать у вас в квартире, пытаясь найти дорогу домой.
[250x385]Никогда не покупайте фигурок из металлов с закрытым наглухо дном. Особенно если на нем нанесены таинственные знаки. Внутри такой фигурки часто помещают разные магические штучки, благодаря которым она становится очень требовательным идолом, которому надо все время поклоняться, совершать подношения воды и пищи, воскурять благовония. Иначе, лишенный внимания, на которое запрограммирован, он может изрядно осложнить вашу жизнь.
Восточные жрецы во время ритуальной медитации могут заряжать своей сконцентрированной энергией не только скульптурки, но и абсолютно безобидные на вид предметы: чашки, ножи, шарфы. Такие «взрывоопасные» штучки называют словом сор. Как только вас будут пытаться осчастливить этим «сором», сердечно поблагодарите и уносите ноги.
Вообще будьте осторожными с кажущимися вполне безобидными глиняными фигурками и никогда не берите ничего из пещер, захоронений, любых ритуальных сооружений.
Чем же так опасны глиняные идолы? На Востоке считают, что вокруг нас обитает множество зловредных духов – Сингдомо. Эти создания, принимая тысячи разных личин, обитают в лесах, скалах, долинах, озерах и похищают дыхание людей и животных. Украденное дыхание они несут в свое гнездо – храм Угс-Кханг, что находится в монастыре Самье на берегу реки Брахмапурты. Но ламы-колдуны монастыря отлавливают демонов-пожирателей дыхания, замуровывают в глиняные фигурки и ставят в чортен. Если вы, не дай Бог, привезете такого замурованного Сингдомо в свой дом и поставите в спальне…
Зато, можно купить у монахов фигурку с оседланным демоном. Когда-нибудь он действительно заберет последнее дыхание своего хозяина. Зато постоянно будет следить, чтобы до самого его смертного часа все его вдохи и выдохи были здоровыми.
Занятно купить на тибетском или гималайском базарчике хвост яка. Большой, пушистый, черно-белый. Им очень удобно обмахивать пыль или отгонять мух. Но не дай вам Бог махать им над своей головой. Это принесет на нее такие беды, что не будем больше об этом. Опасно покупать и шкурки сурков с отрогов священной горы Кайлас, потому что в этих симпатичных зверюшек перевоплощаются святые отшельники. Купив шкурку сурка вы становитесь невольным соучастником убийства святого…
Женщинам категорически не рекомендуется покупать такие соблазнительные на вид ожерелья из нанизанных на ремешок мелких серебряных монет. Считается, что каждая монета – любовный сувенир от мужчины. Если монет мало, то женщине суждено редко отдыхать в объятиях возлюбленного. Но если ремешок буквально заполнен монетами, то в этом случае его владелица вообще рискует остаться без пары.