Сегодня сделала безе!
Ингредиенты:
5 охлаждённых яичных белков
250 г сахара
сок 1/8 лимона
Взбила белки, постепенно добавляя сахар и выжимая лимон (~15 минут на средней и сильной скоростях).
С помощью кондитерского шприца выдавила на противень в виде маковок.
Сушила безе в духовке при температуре 100 градусов 1,5 часа. Потом выключила духовку, безешки ещё полчаса там стояли. Вытащила противень на стол и оставила на 20 минут, чтоб безешки остыли, окрепли и без проблем отлеплялись от противня.
Переложила безе на тарелку.
Примечание: противень ничем не смазывала, отлеплялись на ура (то есть очень легко и просто). Маковки оказались плотными, хорошо просушенными. Всего 111 штук. Честно признаться, это лучшее безе, что я когда-либо делала!