• Авторизация


Безе 12-05-2009 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Она_стала_ВЕДЬМОЙ Оригинальное сообщение

Безе



 Сегодня сделала безе!

Ингредиенты:

5 охлаждённых яичных белков

250 г сахара

сок 1/8 лимона

[700x525]

Взбила белки, постепенно добавляя сахар и выжимая лимон (~15 минут на средней и сильной скоростях).

[700x525]

С помощью кондитерского шприца выдавила на противень в виде маковок.

[700x525]

[700x525]

Сушила безе в духовке при температуре 100 градусов 1,5 часа. Потом выключила духовку, безешки ещё полчаса там стояли. Вытащила противень на стол и оставила на 20 минут, чтоб безешки остыли, окрепли и без проблем отлеплялись от противня.

[700x525]

[700x525]

Переложила безе на тарелку.

Примечание: противень ничем не смазывала, отлеплялись на ура (то есть очень легко и просто). Маковки оказались плотными, хорошо просушенными. Всего 111 штук. Честно признаться, это лучшее безе, что я когда-либо делала!

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Безе | Ведьмина_Кукла - Конец - это всегда новое начало... | Лента друзей Ведьмина_Кукла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»