• Авторизация


Сергей Лазарев: Хорошего всегда больше 21-01-2012 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[290x215]
Отар Кушанашвили специально для «Трибуны Общественной Палаты» поговорил с Сергеем Лазаревым о любви к прекрасному и об экстремальных ситуациях в жизни.

Серёга Лазарев бесконечно влюблён в свою профессию, и он не верит в строчку «я верю в неизбежность поражения». Это довольно трудоёмкое занятие: в течение недели поменять три страны, девять городов, репетиции, концерты и гудящие мышцы с отказывающей головой.

В изданиях пишут разное, но потенция у СЛ исключительная. Он не делает на этот счёт специальных заявлений, что делает его ровным пацаном, категорически не приемлющим пошлости. Он в этом вопросе строг, как Галина Вишневская.

Если он кем-то восхищался, то спокойно. (Даже моими текстами про себя); мнений своих не навязывает.

Лет-то ему кот наплакал, а он уже как есть ветеран сцены, с достаточным основаниями, чтобы дозволить себе спорадическое брюзжание в адрес людей, тяготеющих к мусору; такие люди для СЛ – безликие. Он – единственный из молодых, кто очень трепетно произносит пугающее слово «творчество». Верит во «внутренний свет». Бежит от самозванства, изнуряя себя репетициями.

Далеко не каждый говорит о себе, что знает все свои недостатки.

– То есть их много?

– Не очень, но они есть.

СЛ отвергает имена, производящие «чёрное электричество». То есть блеклых, однообразных артистов.

– Если говорить о дамах, то мне нравятся которые «рождены воспламенять воображение поэтов» (смеётся).

– Ну, таких теперь не сыщешь…

– В общественном разумении ты «белый принц».

Это настолько расходится с реальностью? Разглаживая лицо, когда вспоминаешь, что о тебе так думают?

– Это приятно, но в повседневной жизни об этом не всегда думаешь; я надеюсь я не произвожу, впечатление человека, всё время помнящего, что он – « пр-ы-нц».Иные говорят, что производишь.

– Я никогда не ходил с ореолом. И никогда не ломал голову с утра, каким предстать перед людьми – угрюмым, игривым… Каким персонажем быть, какого разыгрывать перед публикой! Все свои изъяны я знаю, но знаю и то, на сколько я силён и хорош. Тут всё просто. У меня нет поводов задирать нос высоко, но и голову опускать поводов нет.

– С каким – то религиозным фанатизмом набрасывались на «Призрак оперы» и её участников. Неистовствовали, доходя до анатомических подробностей, в том числе твоих.

– Да уж, со злодейской страстью обрушались…На ровном месте драму развели. Ну, мне не 20, я по этому поводу изводить себя не собираюсь. Возражать – значит оправдываться, в известной степени. В чём? В участи в красивом проекте, где мне была предоставлена возможность вырасти, а я, мне кажется, этой возможностью воспользовался? Если какие – то возможности существуют, я ими пользуюсь; так я устроен. Я более – менее доволен своим участием в «ПО». Хотя в моей жизни были испытания и поэкстримальнее. (СЛ отметился и на театральных подмостках – О.К)…А критически…Что бы я не делал, я для них всегда буду ниже нормы…

– … отметки, которую они считают нормой.

– Уилл Смит положил за правило сниматься только в ролях положительных пацанов. То есть если это даже фильм, где герой плюхается в постель, он должен прыгать туда безупречным героем, а уже потом любовником… Если герою больно, ему должны сострадать. Посредствам ролей он хочет сеять только доброе…

– А что, в этом что-то есть. Определённо… Соответствие представлению о тебе. Если же много людей, не читающих между строк, не считывающих, как бы тебе хотелось…Ущербного «дать» я не могу, BAD BOY? Большой вопрос. Но и на поводу…

– Но и на поводу я не шел и не пойду …Когда такие мысли посещают, гоню их. Так и сломаться недолго. Это как за двумя зайцами. Я вчера, после прямого эфира нашего с тобой (в Киеве мы участвовали в шикарном проекте «Майданс» - О.К.), как раз об этом думал.

– Я недавно виделся с Михаилом Топаловым, папой Влада…Отношения человеческие сейчас? (Речь про дуэт «СМЭШ», откуда СЛ ушел, не в последнюю очередь из-за конфликта с МТ, который был, ко всему, продюсером проекта.)

– На удивление хорошие. Расставание, конечно, было болезненным…Но старая схема больше не работала , я хотел расти. Время показало, что всё было – расставание – во благо. Какое – то время я пребывал в прострации, но это не долго длилось. Я всегда ставил себе задачи. Когда ставил в тот момент , сказал себе: «Урок получил? Получил. Теперь – вперёд, помня только хорошее!»

– А хорошего было много?

– Хорошего всегда больше, Отарик, всегда.

P.S. Говорят, что сольный концерт СЛ в Крокус Сити Холл был такого качества, что даже я бы воскликнул: «Лопни мои глаза!» (имеется в виду моя репутация Фомы Неверного и ехидны).

Но снова зазвучали упрёки, что у СЛ нет ни одного хита, что с этой точки зрения все его песни – «маленькие», даром что ладно скроенные.

СЛ довольно болезненно реагирует на эти разговоры, ещё с юности блаженной положив петь только то, что нравится лично ему.

Кому – то это кажется жестом, но ведь он сам оплачивает этот жестом.

И – это как трудоголик вам говорю – работает честно.

Уже много.источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сергей Лазарев: Хорошего всегда больше | SUPERLAZER - SUPERLAZER-Blog about Sergey Lazarev | Лента друзей SUPERLAZER / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»