• Авторизация


Новые свершения хорошего дня))) 21-02-2008 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Внимание-внимание!
От Советского Информбюро:

Сегодня ровно в полдень мне удалось сотворить чашку горячего шоколада, абсолютно идентичную тем, что я привык употреблять в "Кофе Хаузе"!!)))

Ну что ж, оказывается это мимолётное наслаждение требует не таких уж мимолётных усилий, всё-таки приходится стоять продолжительное время у плиты, одной рукой поддерживая турку на водяной бане, а другой не переставая помешивать шоколадную массу... Но результат просто превосходен!

В итоге это наслаждение является не таким уж экономичным, как может показаться:
Чтобы сотворить чашку в 150мл., мною было израсходована целая шоколадная плитка (75%), не считая сливок, тростникового сахара и корицы... Так что, дети мои, во всех кафе цены на горячий шоколад максимально приближены к себестоимости (ну если не считать, что горький шоколад мы изначально покупаем с магазинной наценкой), исключения составляют только рестораны со "сверхъестественными замашками"...

Зато одна чашка излюбленного напитка Монтесумы дарит бодрость и хорошее настроение на весь день)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
-Lady_Smile- 21-02-2008-18:37 удалить
я обожаю горячий шоколад))) Спасибо за рецепт, но не мог бы поподробнее этот процесс приготовления описать?? Заранее благодарю)
Loangreen 21-02-2008-18:53 удалить
smile-and-sun,
В остновном я делаю всё на глаз, но попытаться можно:

На водяную баню ставишь турку со сливками, где-то 30-40 мг.; Ждёшь пока они немного нагреются; в Это время берёшь плитку горького шоколада (70% или 75%) и ломаешь на небольшие кусочки; Когда сливки станут тёмлыми, добавь в них половину шоколада и начинай помешивать; когда получится более-менее однородная масса высыпь остальной шоколад; Интенсивно помешивай минут пять, потом посмотри: если смесь слишком густая - добавь немного сливок, и снова помешива; Далее добавь в смесь две чайные ложки тростникового (или можно обыкновенного) сахара (только без горки); а потом буквально на кнчике острого ножа - корицу; снова интенсивно перемешивай; "Вязка дров - плов готов")))

Только следи, чтобы вода в "водяной бане не кипела", как только увидишь пузырики - тут же выключай газ - вода ещё долго останится оптимальной температуры.

Заранее приятного аппетита)))
-Lady_Smile- 21-02-2008-18:55 удалить
ааа.......блин, спасибо огромное)))) сейчас же побегу в магазин за ингридиентами.. мням мням)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новые свершения хорошего дня))) | Loangreen - Важен каждый прожитый день... | Лента друзей Loangreen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»