*
Яблочно-апельсиновый пирог (перевернутый) | ![]() | |
Девочки, сегодня приготовила пирог - просто объедение. Не могу не поделиться с вами. Значит так, нам надо 250 г слоеного теста (дрожжевое или бездрожжевое - не важно), грамм 30 сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 2 апельсина, 2-3 яблока. ![]() Натираем на мелкой терке цедру с одной половинки апельсина, с 2-х апельсинов выжимаем сок, яблочки очищаем от кожуры и сердцевинки. ![]() Растапливаем масло на сковороде (она потом будет формой для пирога), поэтому надо отделить все ручки. Ох уж мы с мамой намучались. Один гвоздик упорно не хотел выкручиваться. Это при том, что у мамы только одна сковорода со съемной ручкой. Так вот, растапливаем масло, высыпаем сахар, добавляем 1 ст. ложку сока апельсинового. Ждем, когда начнет карамелизироваться (коричневатый цвет должен быть). ![]() Выливаем на сковороду оставшийся сок, высыпаем цедру, размешиваем и снимаем с огня. Выкладываем нарезанные дольками (нетонкими) яблоки и выкладываем поверх. ![]() Тесто раскатываем аккуратно, чтобы по диаметру было на 2 см больше диаметра формы. Накрываем тестом яблочки и края подтыкаем вовнутрь. ![]() Ставим в разогретую до 220 градусов духовку до зарумянивания. В рецепте дано время - 20-25 минут. Мне понадобилось минут 10 всего. Достаем, вот что получилось ![]() Теперь надо накрыть пирог полотенцем на 15 минут. Время прошло? убираем полотенце, ставим форму с пирогом на огонь. Очень скоро жидкость под тестом начнет булькать - выключаем огонь. Поверх сковороды кладем блюдо и... аккуратно переворачиваем сковороду. Я боялась, что пристанет к сковороде - ничего подобного - услышала хлопающий звук и пирог оказался на тарелке. Вот он какой ![]() Получается очень сочный и вкусный, но небольшой. Так что скушали мы по 2 таких кусочка ![]() Обязательно попробуйте - вкусняшка! Автор: SwwetSvetik |