Это цитата сообщения
TUFELKA Оригинальное сообщениеLelena_Yer, Спасибо за рецепт.
БИСКВИТНЫЕ ЯЗЫЧКИ
вот, надумала к Новогоднему столу приготовить тирамису, нашла все ингридиенты кроме печенья САВОЯРДИ, если не найду, придется печь самой, отрыла рецепт, который может подойти, если у кого-то есть какие-нибудь фирменные секреты, поделитесь!!!
[200x302]
Ингредиенты:
(на 36 штук)
4 желтка
125 г сахара
4 яичных белка
50 г картофельного крахмала
100 г муки высшего сорта
4 cт. л. сахарной пудры
пергаментная бумага на противень
Способ приготовления:
Один или два противня застелим пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 200 градусов. Желтки с третью сахара разотрем добела. Белки с остальным сахаром взобьем в тугую пену, добавим картофельный крахмал. Соединим взбитый белок с растертыми желтками и осторожно подмешаем просеянную муку. Густое бисквитное тесто переложим в кондитерский мешок и через трубочку с большим отверстием высадим на противень, на достаточном расстоянии друг от друга, полоски теста длиной примерно 8 см. Поставим бисквиты в духовку печься на среднем уровне на 12-15 минут, пока они не зарумянятся. Готовым бисквитам дадим остыть на противне и посыплем их сахарной пудрой.
Совет: Из этого же теста можно сделать бисквиты и круглой формы. После выпечки остывшие бисквиты сложим попарно, прослоив начинкой или мармеладом, и сверху покроем помадой.
Источник
www.restoran.ua