Это цитата сообщения
Раздвину_ножки Оригинальное сообщениеЛитовский холодный борщ
Где-то видела здесь похожий рецептик. Но всё-же:
[400x300]
0,5л молока
0,5л кефира
2ст ложки сметаны
банка маринованой свёклы
1 большой свежий огурец
100гр редиски
100гр зелёного лука
2 яйца
свежий картофель
укроп
Соль, лимонная кислота
Банку маринованой свёклы (резаная кубиками или тёртая. Можно купить цельную и порезать самим) с жидкостью смешать с кефиром и молоком. В зависимости от того, как порезана свёкла, измельчить свежий огурец, редиску, лук. Яйца отварить вкрутую, измельчить. Перемешать суп, добавить сметану, посолить и добавить лимонной кислоты по вкусу. Поставить в холодильник.
Картошку отварить, посыпать укропом.
Суп подавать холодным с горячей картошкой.
Приятного аппетита!