[366x311]
Кулич «Весенний»
(около 550 г.)
Вода -50 мл
Яйцо - 4 шт.
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 6 ст.л
Ванильный сахар - 1 ч.л
Сливочное масло растопленное - 6 ст.л
Мука пшеничная - 450 гр.
Изюм сухой - 0,5 стакана
Дрожжи инстант - 2,5 ч.л
Сделать ПЕРВУЮ ЗАКЛАДКУ и включить режим "Цельнопшеничный хлеб" для хлебопечек LG или "Хлеб с добавками" для хлебопечек Hitachi и Panasonic. После звукового сигнала (за 3-5 мин. до окончани последнего замеса) внести ВТОРУЮ ЗАКЛАДКУ. Чтобы "шапка" кулича не потрескалась, вначале последнего поднятия теста можно смазать верх кулича водой или яичным желтком.
Автор рецепта - к.т.н. А.И. Мохначева