№1... first one...
20-06-2010 22:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
захотелось мне значит недавно фетучини с грибными соусом
а грибов там надо совсем чуть чуть
грамм 100
но в магазинах как всегда все прям таки на семью мегаобжор
нас четверо
и нам надо всего 100 грамм
а там минимум 600 грамм... ну на кого они так расфасовывают?!
ну это мелочи
фетучини я значит сделал
а грибы остались
долго ходил думал что с ними сделать
пирог хотел с грибами
пиццу хотел с грибами
опять фетучини хотел
но решил я сделать та-да-да-дам СУП-ПЮРЕ с ШАМПИНЬОНАМИ
получилось просто что неимоверно вкусное и приготовилось очень бымтро
буквально за пол часа
пока ждал Ришу
и вот оно - рецепт!
этот суп кст первый, какой я приготовил
очень простой, сытный, быстрый, вкусный и легкий)
Ингредиенты
300 г шампиньонов
600 г картофеля (4-5 больших картофелин)
200 г лука
500 мл сливок (15-20%)
ветчина или грудинка
сыр
соль
перец
растительное масло
петрушка, укроп
Рецепт
1. Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.
2. Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
3. Лук мелко покрошить.
4. Грибы нарезать.
5. Обжарить лук на растительном масле.
6. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
7. Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.
8. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.
Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
При подаче советую посыпать зеленью, добавить тертого сыра, гренок, обжаренной ветчины и зелени - так еще вкуснее)
Приятного аппетита!
=)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote