Отпуск!
18-03-2008 09:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - Не хочу работать...
Я вернулась! Вчера утром поезд «Магнитогорск-Москва» привез меня обратно.
Все-таки интересно жить на свете и узнавать новости об окружающих и себе… Вот я никогда не думала, что 1. поеду отдыхать в «зиму», 2. встану на сноуборд, 3. когда-нибудь смогу загореть при - 5… В итоге сделала все одновременно.
Я не люблю холод. Я мерзну всегда и везде. Снег для меня – чистое наказание, а ветер вообще смертелен. Нормальное состояние зимой – хождение в шерстяных носках по дому с флакончиком «гексорала» в обнимку. И тут мой МЧ говорит: поедешь со мной на Магнитку? Для меня эти слова значили только то, что это место в России, где холоднее, чем у нас. Но, по непонятным для меня до сих пор причинам, я согласилась. Следствием этого стала покупка борда и всего-всего к нему, а также билетов на поезд, ибо мой МЧ не любит летать. Куда я еду??? Да и ехать туда аж 33 часа с копейками… Да еще тащить на себе эту самую доску, которую я вижу второй раз в жизни… В общем, оптимизма особого не было.
Но! Во-первых, нам везло с попутчиками. Туда мы всю дорогу ехали всего с одним мужчиной из Бугурмы, которого не взяли на операцию в Бакулевке по общероссийской программе «Здоровье» (то, что человек за февраль вызывал «скорую» 11 раз ничего не изменило – сказали приезжать через месяц). Обратно почти до Подмосковья тоже был один сосед, родом из-под Твери, но живущий между Магнитогорском и Челябинском. Он ехал в гости к маме. Уже в последнюю ночь в купе ввалился пьяный в хлам мужик, залез на верхнюю полку и уснул. Утром пошел в туалет с телефоном в руке, а потом этот самый телефон он так и не смог найти. Он был заблокирован… Похоже, что он забыл его в туалете, а кто-то его «увел».
Во-вторых, у нас был шикарный номер-люкс. Две комнаты, кожаная мебель, два туалета и гардеробная комната, где можно заблудиться. Кроме этого, у нас был сейф, чайник, набор посуды, холодильник, фен и два телевизора с кабельными каналами. Надо учесть, что это обычный бывший советский санаторий.
В-третьих, нас очень вкусно кормили. Да, кормили нас в другом здании, но еда отнюдь не была «общепитовской». Особенно вкусными были супы!!! Единственное, чего не хватало мне, так это свежих овощей. Даже в магазинах Магнитогорска то, что продавалось в овощных отделах назвать «овощами» было бы просто не честно. Огурцов и сладкого перца я вообще в продаже не видела. Из еды еще хочется отметить великолепное молоко «Первый вкус» со сроком хранения три (!) дня – я им упивалась, и черных хлеб с черносливом, которым нас угостил попутчик – запах и вкус были на высоте! Поражала замороженная рыба на бутербродах, но это, вероятно, связано с небольшим спросом на данный продукт. Разочаровало шампанское, поданное по случаю 8 марта. Я была уверена, что на столе стоит газировка в граненых стаканах, и смело стала запивать ею суп. Сделав 3 больших глотка, я поразилась тому, как не сладко и даже горьковато это пойло на вкус. Оглядев вокруг, увидела, что люди смакуют этот напиток. Только тут до меня «дошло», что это такое. Но все равно было приятно.
В-четвертых, нам повезло с погодой. Всего один день был ветер и закрыли подъемник, в остальном было почти безветренно и солнечно. Температура была от -14 ночью до +2 днем. Вокруг – березки и чистейший снег… Красота!
В-пятых, нам повезло с соседом по столу. Магнитогорец, работающий на самой «Магнитке»! Отец двоих сыновей, с которыми мы тоже познакомились. Болельщик местной хоккейной команды «Металлург». Именно благодаря последнему факту мы с МЧ первый раз в жизни попали на хоккей. В новом Ледовом Дворце мы смотрели матч «Металлург»-«Нефтехимик». Болели, естественно, за хозяев. Нас поразили местные болельщики – сидят, молчат, редко поддерживают свою команду. Но мы болели как надо: в экипировке и с криками. Единственный недостаток – очень хотелось полить пивом сидящего впереди мужика с дудкой! Мне не позволили… У хоккея появились два новых болельщика!
Теперь про само катание. Начинала я с нуля. Первый день каталась с инструктором Димой. Хороший парень, но самостоятельности он мне не давал никакой. В итоге, я не могла понять – это я сама стою или он меня держит? В конце концов, я стала кататься под руководством МЧ. Не скажу, что у меня все получилось. Стоять на доске, скатываться на заднем канте, ездить почти верно на отлогих спусках я научилась. Но плавные повороты, смена кантов мне пока даются с трудом. В итоге: отбитое правое колено и желание кататься еще.
В дополнение надо отметить, что за все это время мы ни разу не поругались с МЧ. Конечно, условия почти тепличные – ни тебе готовки, ни уборки, ни работы. Но все же. Каждый вечер от нечего делать мы смотрели местный музыкальный канал ‘’Bridge.ru’’. Сначала часть для детей с сумасшедшим лягушонком и жевательным медведем, а потом мост во времени со старыми клипами. Приятно было почти полное отсутствие рекламы – одна музыка, только периодически компания «Инфон» мешала продажей рингтонов. В итоге, мелодии типа «Мамачка-мамуля мне звонит» или «Папочка-папуля никогда не кричит» стали вызывать жуткую агрессию. А еще, по каналу про животных, я наслаждалась передачами про бомбатов, тасманских дьяволов и панд! Просто супер!
Кстати, именно в Магнитогорске, где нам пришлось гулять всю субботу, поскольку нас выселили в 12, а поезд был в 22 часа, я впервые увидела реальный прототип Светы Букиной из «Счастливы вместе». Причем не один… Было забавно наблюдать за ними со стороны.
За субботу в городе мы: прокатились на маршрутке раз 8, побывали в местном боулинге, китайском ресторане, кинотеатре (как сказала официантка в ресторане: представляете, там 6 кино показывают сразу, а еще там есть бУтики!), магазине (при нас схватили вора), в кафе и на вокзале. Закупили кучу местных талисманов «Тимош», купили водку почти местного Башспирта, а потом, в Самаре, настоящего Жигулевского пива!
Таким образом, я считаю, что поездка удалась. Как сказала моя мама: дочь вернули в «полной комплектации», значит можно доверить ее еще. На что мой МЧ ответил: что значит в полной?! Я тебя еще и откормил… Килограмма на 2!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote