А теперь про футбол!
19-10-2007 19:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - ГО-О-О-
Я туда особо и не собиралась… То есть я туда совсем не собиралась, но мой молодой человек решил, что не может пропустить этот матч. Ну просто не может. Хотя уже купил даже проектор, чтобы посмотреть его дома.
Но я туда попала! Еще в метро я поняла, что не просто попала, а именно ПОПАЛА! Куча народу, обернутого в флаги, одетых в спортивную форму, с нарисованными на щеках флагами ехали на стадион. И я ехала туда же… Молодой человек встретил меня в спортивной майке и во флаге. Тут я снова осознала, что попала не туда…
В вагоне с нами ехали англичане, благополучно певшие «Боже, храни королеву», «Here we go» и, как ни странно, «Катюшу» на русском языке. Все было спокойно и без глупостей. На стадион мы также прошли спокойно, через все кордоны. Меня обыскали 1 раз, Кирюху – 4. Он все жалел, что мы идем так поздно – будет толпа, но никакой толпы мы ни разу не встретили. Сидели мы на трибуне В. В Российском триколоре мы представляли белый цвет. Впечатлило растягивание огромного полотна с медведем, общая организация фанатов и книжечка, положенная на каждое сиденье. В книжечке самыми познавательными были последние три странички – расписание что, когда и по какой команде кричать. Также порадовали заметки типа петь «Вперед, Россия» на мотив «I love you, babe» и вся трибуна прыгает. Представить себе прыгающую «трибуну» было сложновато… Но она реально прыгала!!! Правда, не пела рекомендуемую «Вставай страна огромная, вставай на смертный бой». Меня завораживали крики «Вперед, Россия» и «Слава России», проносящиеся над стадионом из одного конца в другой.
Первый тайм все зрители еще орали, но уже к концу (особенно после гола) энтузиазм поугас. Конечно, мы поорали «Верим в свою команду», но все же… Когда же кто-то из наших упустил мяч, запутавшись в своих ногах, сидящий через проход дедок сокрушенно заметил: эх-х-х, тебе бы курей в курятнике топтать… Наша часть трибуны упала…. Дедок был типичным старым болельщиком, часто отпускал разные замечания и осторожно ругался на футболистов матом.
Когда назначили пинальти стадион замер… Все ждали и боялись. Даже «Гол» заорали не сразу, а только убедившись, что мяч действительно там. Зато потом скакали и прыгали все. Орали, вопили, кричали, обнимались. Не верили во второй гол, ждали ответного, но… От второго зал просто сошел с ума! Стали зажигать и пускать запрещенные петарды, орать и прыгать. У петард была одна опасность: первая из них, запущенная еще до матча, упала на футбольное поле. И, не смотря на то, что оно уже было полито огромными струями воды, горела там секунд 30. Некоторые из петард, пущенных в конце матча, ударялись о купол и летели не на поле, а обратно на зрителей… К счастью, ни одна из них не упала горящей.
Обратный путь был еще веселей, потому что поющая толпа любила весь мир. Возле метро вдруг раздался тонкий крик одиноко стоящего дедули: «Англичане тоже молодцы»! Толпа добродушно рассмеялась и пошла дальше.
Ни давки, ни толпы, ни драк лично мною замечено не было. Уже на нашей станции метро девушка, стоящая в компании трех молодых людей, крикнула в нашу сторону (завернутая в флаг шла я): Парни, вы молодцы! Обернувшись, я крикнула в ответ: вообще-то, я девушка! Та девушка помолчала и осторожно крикнула: ну-у-у, и девушки тоже молодцы!
Остается заметить, что боевой флаг мне подарили!!! И с ним я приехала сегодня на работу. На заднем стекле своей машины я написала «Рома – молодец!», за что чуть не заработала от чересчур ретивого охранника дома. Пришлось доказывать, что я – хозяйка данной машины. А вообще – футбол, это красиво! И энергия действительно бьет через край!
И еще! Большое спасибо тем, кто смог все это грамотно организовать!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote