• Авторизация


Она... 13-06-2007 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - "Я свободен..."
Настроение сейчас - смело мы в бой пойдем....

Она стояла на крыше и смотрела вдаль. Солнце почти скрылось за горизонтом и облака были окрашены в кроваво-красный цвет. Между ними пробивались золотые лучи. Зрелище было настолько впечатляющим, что она невольно сделала шаг вперед. В этот момент снизу раздался резкий звук клаксона и она резко отпрянула назад. Переведя дыхание, она посмотрела вниз на улицу. Дом стоял на углу и был окружен деревьями. Во все стороны разбегались дорожки, по которым неслись машины, сейчас кажущиеся необычайно игрушечными. «Странно, - подумала она, - когда ты с ними рядом – то все расстояния маленькие, не проедешь. А ведь сейчас я прекрасно вижу, что они отлично разъедутся и без гудков».
Она села на край и свесила ноги. Дул теплый ветерок, весна плавно переходила в лето и глаза радовались, глядя на расстилающуюся внизу зелень. Воздух пах сиренью и почему-то дымом. Она постепенно отключилась от всего окружающего и задумалась о самой себе.
С детства отвечала сама за себя. Сама училась, сама готовила, сама ходила гулять. Обожала читать, при чем читала все подряд и взахлеб. Ее никогда не волновал вопрос: красива ли она? Возможно, это было связано с тем, что у нее всегда были поклонники. В детском саду, в школе, в институте. Она относилась к ним равнодушно: есть – хорошо, нет – ну и ладно. Но, видимо, девчонки все-таки чувствовали в ней соперницу, потому что ее либо старались высмеять, либо стремились подружиться с ней. В институте она была «серым воробышком» первые курса три. А потом вдруг ребята заметили, что рядом с ними находится привлекательная девушка. Они пытались привлечь ее внимание, но она уже привыкла к ним и только улыбалась, глядя на их усилия. Она слишком хорошо их знала.
А потом началась эпидемия – у всех ее подруг появились поклонники, гораздо старше их по возрасту. В основном это были не очень обеспеченные и не сильно ухоженные мужчины лет сорока - сорока пяти. Им, естественно, льстило, что они привлекают внимание молоденьких глупеньких девушек. А девушки, в свою очередь, сначала получали сказочные ухаживания, и уже потом - кучу болезней, бывшую жену и дочку примерно своего возраста. У некоторых из этих поклонников жены были далеко не «бывшими». Она смотрела на это все и недоумевала: «Зачем девчонкам это? Вон, у Наташки, денег у мужика мало, есть жена, дочь, да еще и придирается по пустякам, пропадает на недели и встречаться с друзьями не дает. А у Ольги – страшный, волосы не мыты – не чесаны, ходит как бомж, да еще и машина разваливается. А они летят по первому зову и ревут ночами в подушку, коли на ночь не позвонили». Нет, она не хотела получать во всем выгоду, просто она все еще верила в сказку про прекрасного принца и лысеющие мужики никак в нее не вписывались.
И у нее тоже появился такой поклонник. Он выгодно отличался наличием дорогой машины, тем, что посещал сауны и солярии и вообще был достаточно обеспеченным. Как и большинство ее поклонников, он вдруг вырос из просто приятеля и она как всегда не знала, что ей делать. Ей нравилось, когда за ней ухаживали, дарили цветы и игрушки… Но как только она видела, что от нее хотят большего – она терялась. Она не умела «использовать» мужчин в своих интересах – она не понимала, как можно позволять себя ублажать, а потом просто выбросить кавалера за ненадобностью. Возможно, именно поэтому чаще всего она была одинока, несмотря на то, что была привлекательна и довольно сообразительна.
У нее была довольно плохая привычка – если ей кто-либо нравился – она стремилась завоевать его. Но как только ей это удавалось, она теряла почти весь интерес к парню. Вероятно, это было связано с тем, что ее притягивало все новое и незнакомое. Или с ее вечным стремлением к независимости. Она легко входила в новые компании, заводила новых друзей (как среди молодых людей, так и среди девушек), но она все равно всегда была одна. Ее редко провожали домой, даже если было очень поздно, в компаниях пары не было только у нее. Но она не огорчалась – зато я сама все могу. Правда вечерами она сидела перед телефоном и страстно хотела, чтобы позвонил хоть кто-нибудь! Но если звонил-таки какой-нибудь парень, то потом она снова не знала, что ей делать…
Она обвела глазами небо, улицу и остановила взгляд на возвышающихся башнях «Алых парусов».
Это была ее мечта – жить в пентхаузе со стеклянной крышей и смотреть ночами на звезды, обставить все так, как хотелось именно ей и ездить на красивой машине. Ей хотелось выбирать себе одежду не на рынке, а в дорогих бутиках и, приходя в магазин, смотреть сначала не на цену, а на сам товар. Она мечтала побывать во всех столицах Европы, посетить Англию и Америку. Мечты… Она мечтала каждую ночь перед сном, мечтала, когда выполняла работу по дому, мечтала, когда управляла машиной. В своих мечтах она была и летчиком, и астронавтом, и профессором, и фотомоделью, и пожарным и пиратом, и принцессой… Кем только она не была! Но снились ей почему-то не сказки, а ужасы. Она просыпалась в слезах, потому что во сне она никак не могла докричаться до кого-то очень нужного. Она отчаянно пыталась позвать на помощь, но ее горло словно было спазмированно и все ее усилия были напрасны. Эти сны были не всегда, но раньше ей вообще ничего не снилось.
Да, как-то так выходило, что ее многие ребята звали «Принцессой». Почему она не могла понять. И хотя ей это сильно нравилось, но все же такое прозвище смущало ее. Она терялась, когда ей делали комплименты, и не знала, как на них реагировать. Она любила привлекать внимание, часто улыбалась незнакомым водителям, но если с ней пытались заигрывать или знакомиться, то она тут же старалась сбежать. Она старалась не привязываться к людям, потому что боялась, что ее бросят, обидят, оставят одну. Для друзей она отдавала все, что было в ее силах, и не понимала, когда в ответ не звучало даже «спасибо».
Она очнулась и посмотрела на темное небо, где уже давно светили первые звезды. Ей стало одиноко и грустно оттого, что во всем огромном мегаполисе только она одна сидела на крыше и наслаждалась закатом. И не было никого, кто бы согласился тоже вот так смотреть на небо и мечтать – все куда-то бежали, летели и неслись. А она была влюблена в этот вечер, в эти звезды, в тот молодой месяц, который медленно прокладывал себе дорогу. Она была влюблена в эту жизнь, со всеми радостями и страданьями, встречами и разлуками, днями и ночами. Но она была одинока. И никто не замечал ее хрупкую фигурку на краю крыши…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (29):
The_Searcher 13-06-2007-12:04 удалить
Напрашиваются 3 вывода:
Чего боишься, то и случается.
Мечтать вредно.
Не бывает просто ухаживаний. Если ты их принимаешь - значит, ты уже пообещала чего-то ещё.
Gremsy 13-06-2007-12:26 удалить
The_Searcher, просто ухаживаний не бывает, бывает дружба... Главное определить границы и статус. Случается не всегда то, чего боишься - иногда бывает и хуже.... Ну а мечтать надо... я почти каждый день перед сном мечтаю.
The_Searcher 13-06-2007-12:27 удалить
Дружба - это не цветы и мягкие игрушки.
Gremsy 13-06-2007-12:38 удалить
The_Searcher, а я этого и не утверждаю... Хотя смотря с кем дружить. Муж моей подруги, мой друг, всегда дарит мне мягкие игрушки. И его жена об этом прекрасно знает.
The_Searcher 13-06-2007-12:44 удалить
А мечтать действительно очень и очень вредно. Надо самореализовываться, а мечты подменяют это собой.
Не надо бояться жить... в Реале а не в мечтах.
Gremsy 13-06-2007-19:46 удалить
The_Searcher, x-mag, все живут в реале. Мечты никого не портят, если не подменять жизнь ими. Но жить мечтой тоже можно. Я живу от мечты до мечты. Но мои мечты исполнимы. Сегодня исполнилась очередная - я получила второе высшее образование. Следующая места - улететь в субботу в Италию. И я это сделаю. Это не план, потому что изначально было мечтой, а уже потом становится реальностью!
Gremsy, я несколько не спорю с данным утверждением, но мечты должны быть реальны.
Кстати поздравляю...
Gremsy 15-06-2007-08:25 удалить
x-mag, спасибо! Я рада, что все прошло удачно! И если ты внимательно читал мое утверждение, то я тоже говорила о реальных мечтах!
The_Searcher 18-06-2007-07:41 удалить
Я говорил про мечты в смысле полежать помечтать. Страшная разрушительная вещь.
The_Searcher 19-06-2007-14:39 удалить
кстати про Италию. Только что мне прислали:
[показать]
anhar 19-06-2007-15:48 удалить
категорически не согласна.
Просто не надо мечтать о фигне всякой. Это действительно бессмысленно. Или мечтать о чем-то, но ничего не делать для воплощения мечты. Для ее "сбытия".


А вот мечтать, стремиться к воплощению своей мечты - это как раз и есть двигатель прогресса. Как в отдельно взятой человеческой жизни, так и в жизни общества в целом.

Попробуй возразить на это аргументированно? :о))
anhar 19-06-2007-15:50 удалить
а это - обломовщина типичная.
Встречается у тех, кто начитался сказок про Золотую рыбку и про скатерть - самобранку.
Изначально неверные акценты воспитания.
anhar 19-06-2007-16:10 удалить
а что касается обсуждаемого текста, то там, имхо, как раз пример того, о чем мечтать не стоит.

мечта номер раз:
Квартира в плохом доме?? У меня эти паруса из окна видны. Люди с верхних этажей мучаются - там качает очень сильно и чуть ли не вода из унитазов выплескивается... Конструктивные недостатки, так сказать...

Мечта номер два:
тратить деньги в МОСКОВСКИХ БУТИКАХ, где и товар не самый хороший, и цены от фонаря... Тоже мне - мечта...
:о)) Человек опытный и мудрый мечтал бы ездить куда-то за кордон и там все покупать... Ибо и лучше, и дешевле. Значит, дело не в вещах, а в самой возможности бездумно просирать деньги на кофточки по цене от 200 баксов и выше?
Тоска не по полноценной счастливой жизни, а по ее определенному образу? Погоня за вечно ускользающими миражами?

:о))

Уж не знаю, про кого это написано, но опытным психологам тут было бы чем заняться. Не так человечек живет, ой, не так...
The_Searcher 19-06-2007-16:42 удалить
Мечтать вредно! Оттого и кажутся реальностью всякие абсурды, что человек с мечтами о них сжился и тысячу раз их видел в своей голове.
anhar 19-06-2007-16:56 удалить
ну, если исходить из такой предпосылки, то думать тоже вредно. Вдруг не то подумаешь. А потом на основании этой неверной мысли будешь строить дальнейшие умозаключения...
Пример того, до чего можно докатиться и как выдумать себе мир, которого реально не существует и всякие байки про окружающих - незабвенный Кирилл Сергеевич.

надо просто уметь "правильно думать" и уметь "правильно мечтать".
The_Searcher 19-06-2007-17:01 удалить
Именно! Только мысль может логически следовать из опыта, а мечта - нет. Иначе это уже не мечта, а план действий. А мечта типа "а вот было бы здорово поехать туда... и вот такой лежу я там, и тут..." - это чистой воды самовредительство.
anhar 19-06-2007-17:14 удалить
Дык, есть такая хрень как воплощение мечты. Технология, так сказать. С опытом и набитием шишек человек учится мечты превращать в реальность. Или хотя бы приблежать реальность к тому, о чем он мечтал. Если он - нормальный человек, разумный, а не просто прямоходящий.
Если человек отчетливо представляет себе, что лежать вот именно ТАМ ему будет приятно и очень хочет там полежать, если он поднимает попу, собирает информацию о том, как туда поехать, сколько ему нужно денег, копит эти денежки и потом едет - это не самовредительство.

А вот если я буду, например, "мечтать" про принца, да чтоб на белом кабриолете неприменно, да чтоб пришел и решил все мои проблемы, денег дал (хотя бы взаймы до октября) и унес меня на руках жить-поживать и добра наживать - это чистой воды трата времени и недостижимая цель, которой не достигнуть.
Принцев мало и на всех их не хватает (С).

Голова она не только для того, чтобы в нее есть.
The_Searcher 19-06-2007-17:25 удалить
А речь о том, что если человек УЖЕ мысленно там побывал, то он не будет поднимать попу, собирать информацию и т.д. Он лучше ещё полежит и помечтает. А потом будет повсюду говорить, что мир - д..мо, что все негодяи, а он один такой лежит и никого не трогает. Это подмена реального мира каким-то рукотворным монстром.
anhar 19-06-2007-17:29 удалить
не, это как в анекдоте:
- я снова хочу в Париж!
- А вы там уже были?
- нет, но уже пару раз ХОТЕЛ.
(С)

ты не про то, ты в отдельно взятое отклонение в поведении сапиенса углубилсо. Т.е. такой мечтатель-теоретик у тебя получается. А это все-таки скорее исключение, чем правило. Правило - и слава Всевышнему, что это так! - оно все таки в том,что человек что-то хочет, представляет, что оно у него получилось и материализовалось. И человек, желая достигнуть предмета мечтаний, роет носом землю и старается получить то, о чем только и смел что мечтать, вживую.
The_Searcher 19-06-2007-17:32 удалить
Зря по себе судишь =))) Люди рождаются слабыми.
anhar 19-06-2007-17:36 удалить
рождаются все абсолютно одинаковыми.
Только воспитываются все по-разному.


Да, я в данном случае про себя и свой механизм воплощений-достижений желаемого пишу. А ты про кого? не про себя же? :о))
Gremsy 26-06-2007-13:36 удалить
anhar, prostite, chto na latinice... K mechtam - potomu i pishu na latinice, chto realizovala ocherednuu. Nahojus' v Italii, kuda uehala v otpusk. Ne nado ponimat' vse tak bukval'no. Nigde v tekste ne skazano, chto vse doljen prinesti chujoi diadia na tarelochke. Alye parusa - prosto obraz, ty hochesh' jit' v hrucsevke? A butiki privedeny ne iz-za ceny, a opiat' je kak prosto magazin. I pro "zasadit' pobol'she deneg" tam nichego net. Vse zavisit ot togo, kak chitat'. Mysl' v tom, chtoby zarabotat' na to, chto ty sama hochesh', daje esli komu-to pokajetsia eto glupym i ne nujnym. Ia zarabotala - ia otdyhau kak ia hochu, trachu svoi den'gi na to, chto schitau nijnym. I mne plevat', chto kogo-to eto ne ustraivaet. Eto moia mechta i mne reshet', kakoi budet sleduucsaia.
anhar 26-06-2007-13:51 удалить
Значит, просто образы не те выбраны.
А это тоже кое-о чем говорит.
потому что там реально не написано "хочу хорошую одежду", хотя в принципе это подразумевается.
там написано ХОДИТЬ В БУТИКИ И НЕ СМОТРЕТЬ НА ТО, СКОЛЬКО ВЕЩЬ СТОИТ или что-то вроде этого.
Ну сравните почем вещи в Италии и этих бутиках.
Сделайте правильные выводы и забудьте про бутики как про страшный сон - нечего там делать нормальному человеку :о))

есть мечты позитивные и хорошие, а есть не то, чтобы очень. Например, мечта спалить Храм Артемиды и прославиться. Сбылась, однако. И теперь все мы помним имя Герострата :о)) Хотим ли мы этого или не хотим.


"Алые паруса", которые в народе зовутся "домами любовниц", бутики, кабриолеты и брульянты - это несколько неправильные цели, неверно выраженные.

Хорошая квартира, возможность носить хорошие вещи, иметь машину для передвижения - это куда более конкретно и ненапыщено. И как-то больше уважения вызывает, ничего личного - просто сами понятия как таковые..

Это все равно как "пить миниралку для здоровья" - одно, "пить перье, потому что это одна из самых дорогих минералок на рынке". Разницу улавливаете?
Не вещь - а престижная марка во главу угла встает... А это уже лишнее. Не особо достойное того, чтобы на это тратить силы. Ибо на сэкономленные на минералке денюжки можно.. в Италию, к примеру, еще раз смотаться...

правильно?
The_Searcher 26-06-2007-13:54 удалить
Gremsy, рад, что ты всё-таки выбралась =) молодец! Про то, сколько получать денег и на что их тратить я скоро напишу... надеюсь... Не всё так просто. Деньги из ниоткуда не берутся, но об этом потом и подробнее.
Приятной поездки =)
Gremsy 01-07-2007-00:03 удалить
anhar, а я не считаю, что бриллианты и кабриолеты - это плохо! Ну не считаю и все! Я не расстраиваюсь от того, что у меня их нет, но абсолютно была бы не против их иметь. Да и свое купе на просто жигуль не променяю.... Короче, каждому свое. У каждого свои цели и интересы. Я не за то, чтобы все сваливалось, я за достижение своей мечты. А правильные они или нет - каждому свое. Была у меня десятка - было отлично, смогла поменять - стало супер! Смогу поднять другую - вообще класс! И мне все рано, что кому-то и запорожец - больше не надо. Я так не хочу и не умею. Заработаю, захочу - куплю.
anhar 01-07-2007-00:15 удалить
Ну, действительно - каждому свое.
Я лучше не буду покупать брульянты, но усыновлю пару детей из детдома, если будет финансовая возможность. Лично мне это интереснее. Машина у нас великолепная, но куплена на 15 000 баксов дешевле аналога. Лично мне на предметы потребления и т.п. денег жалко.
Запорожец, это, конечно, крайности, но и кабриолеты последней модели (в Москве, а не там, где я жить собираюсь, там хотя бы климат позволяет) - это тоже крайность, я крайности как таковые не люблю.

:о)))
Gremsy 01-07-2007-11:59 удалить
The_Searcher, спасибо! Я вернулась... Было здорово. Будет время - напишу подробнее...


Комментарии (29): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Она... | Gremsy - Дневник Gremsy | Лента друзей Gremsy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»