• Авторизация


Галушечкин компот 13-06-2008 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

Компот

Сейчас ягоды "пошли", клубника там, черешня, вишня скоро пойдёт, так что выложу свой компот (как это Я понимаю), может кому пригодится.
На одну 3-х литровую банку - 1 кг ягод, 1 стакан сахара, 2.5 литра воды.

В чистые банки кладём ягоды, заливаем кипятком доверху, накрываем крышками и оставляем на 3-7 минут. Воду сливаем (через крышку с дырочками) обратно в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения. Этот сироп опять наливаем в банки и сразу закатываем. Перевернуть, оставить до остывания. ФСЁ-Ё-Ё !!!
[700x525]
P.S.
1) Можно так консервировать любые ягоды и фрукты. Я начинаю с клубники, заканчиваю виноградом-изабеллой и яблоками.
2) Стерилизовать ничего не нужно, ни банки, ни сам компот. А вот крышки я на 5 секунд в кипяток опускаю на всяк случай.
3) Сахара там - как раз чтоб сразу пить. Хотите концентрированый компот (ну некоторые любят разбавлять потом водой) - увеличивайте кол-во сахара.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ой, это же цитатник!:))

А вот мой, если хотите

На каждый день

Сначала кипятим воду и как закипит, то бросаем туда дольку лимона или две, в зависимости от объема..

Пока закипает заготавливаем фрукты и ягоды(примерно столько,чтобы покрыло дно кастрюли)- можно разных по-немного или каких-то одних..

В кипящую воду кладем сначала пряности - кардамон,бадьян,гвоздику, но не много, по чуть-чуть..

Затем сахар как любим и если фрукты-ягоды кислые, то побольше и наоборот, если сладкие - поменьше:))

После это ,как сахар растворится, кладем фрукты-ягоды и буквально через пару минут,когда фрукты-ягоды всплывут, собираем их в отдельную миску и толчем..

Затем вываливаем обратно в кастрюлю,размешиваем хорошенько,накрываем крышкой и выключаем плиту!!! ФСЁЁОО! Больше не вывавариваем витамины!

Настаиваем,пока остынет, Можно завернуть в одеяло...Можно добавить травок каких-нибудь (листьев смородины,цветки липы - это нужно поэкспериментировать со вкусом к каким что подойдет!)

С пряностями тоже нужно экспериментировать - к светлым ягодам-фруктам подходит больше кардамон,а к темным,например к таким как вишня, подходит бадьян и гвоздика.

Если любите чистый вкус продукта, не экзотический, то пряности можно вообще исключить или, как говорится, положить на кончике ножа:)).
БОН АППЕТИТ!!!
[640x511]
Melia_69 17-06-2008-15:14 удалить
Спасибо) В моей семье любят все "слегка приготовленное": компоты, варенья - не переваренные как положено, а 5-минутки. Вот и передрала тут же ) Даже не заметила, что цитатник ))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галушечкин компот | Melia_69 - Новости тихого омута | Лента друзей Melia_69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»