• Авторизация


Евровидение 2011_мои впечатления 16-05-2011 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В субботу ночью смотрела финал Евровидения-2011. В пол глаза. Жутко хотелось спать, поэтому дотянула я только до 20 номера. Оставшиеся 5 не видела. Посмотрела только днем номер Украины, все-таки занял 4 место. Песня меня так и не зацепила, но меня в очередной раз поражает благосклонность Европы к Украине. Голос у Мики не сильный конечно, но весь номер смотрелся очень гармонично. Европа видимо не видела песочной анимации, тем более в таком высоком качестве. И прервалась занимательная традиция России и Украины ходить «под ручку» друг с другом, деля то 1 и 2, то 2 и 3 места, то 10 и 11 места.

И все равно жалко, что не  увидела Джамалу. Видимо еще не ее час. Ей-то обязательно нужно ехать за победой. Просто так ехать, поучаствовать – не солидно. Руслана и Ани Лорак кстати голосовали именно за Джамалу. Приятно было услышать. Это я кстати смотрела в ютубе программу «Все свои», которую ведет на укр. канале Дмитрий Нагиев!!! Какое же удивление я испытала. И оказывается, не он один перебрался в Украину.  Лазарев ведет или будет вести какой-то конкурс, Заворотнюк сидит в жюри Народной Зирки, Отарик – тоже ведет какую-то программу. Причем гости то ведь говорят на чистом украинском. Неужели понимают?

А Джамала как раз была в гостях у Отара, сказала, что Евровидение нужно каждому артисту, чтобы показать свою музыку как можно большему количеству людей. По-моему вполне здраво. За один день можно выйти сразу на многомиллионную аудиторию.

В общем, о Евровидении:

В этом году было несколько ретро-номеров, в принципе тенденция некоторая есть. Вторая тенденция - не было этно-номеров. Вот почему смотреть было не напряжно. Даже Греция не так раздражала. И третья тенденция – появилась качественная музыка. Я вообще раньше Евро смотрела ради Украины и России и пары интересных артистов, остальное я просто переключала. В этот раз удивительно, но мне интересны были все номера с 6 по 17. Явного победителя среди них не было, но это наверное и не нужно. Не люблю, когда фаворит известен за 2 месяца. Причем фаворит-то дутый, который вызывает только раздражение.

Ну победил в этот раз Азербайджан  - ну и ладно, кому-то понравился, кому-то нет. Но хоть это не было очевидно за 2 месяца. Явный фаворит – Франция – провалился. А чем он собственно хотел удивить?

Меня удивила только Италия, такая качественная музыка, профессионал за роялем, настоящая, а не искусственная песня, джаз-поп, интересное сочетание голоса и инструментов. Я бы даже его альбом послушала. Давно хочу послушать современный качественный джаз-поп.

Хорошая песня была еще у Дании. Я читала, что какой наш Алексей молодец: прыгнул сальто, да еще и пел без одышки. А датчанин вообще по сцене бежал и тоже не запыхался. И что? У датчан стильная, качественная песня, и образы современные. А Леха по-моему с образом промахнулся. Он вообще по-моему до сих пор не понимает, что он из себя представляет. Может зарубежный продюсер что-то слепит. Чем он его так зацепил?

Да, ирландцы еще постарались, видео у них было самое энергичное. Экраны кстати в Дюссельдорфе давали совершенно новое впечатление. Мне, например, обилие экранов на огромной сцене в Москве не понравилось. Нивелировало самого артиста. Здесь все было гармонично.

Ну и Германия. А Лена то повзрослела и похорошела, и петь лучше стала, и на сцене лучше держалась, а оказалась в итоге 10. А как ругали Настю, когда она в Москве в бешеной конкуренции оказалась на 11 строчке, проиграв и Каас, и Арашу, и Рувасу. С таким драматичным номером и сложной для восприятия песней. И поддержка была не такая, как в Германии. В Москве зал просто ревел перед  ее выступлением.

Я вообще люблю это время евронедели. Когда мы еще можем поспорить о современной музыке?  Ну не после премии же Муз-ТВ…

Но в этом году возмущает только одно: почему у зрителей отняли право выбрать своего представителя? Да даже если бы им оказался тот же Воробьев, нам хотя бы показали, кто вообще есть у нас из молодых музыкантов и что они могут представить. Мы же молодых музыкантов просто не знаем и не слышим. «Первый канал» давно уже забил на молодых исполнителей, он их и не ищет и в них не заинтересован. Для чего там существует дирекция муз.  программ я вообще не понимаю.

Меня иногда удивляет только «Новая волна». Так на «Новую волну» и отбирают практически год. Поэтому и результат более-менее смотрибельный. Все остальные конкурсы – Фактор А, Фабрика – это пародии на конкурс. Как бы хорошо я не относилась к АБ, но «Фактор А» – это провал. Выбрать в финал настолько безголосых мальчиков и девочек это вообще нормально?

А Евровидение, наконец, по-моему избавилось от прозвища «фриковидение». Надолго ли?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Евровидение 2011_мои впечатления | Аллунчик - Дневник Аллунчик | Лента друзей Аллунчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»