Spring. May
Кажется, лето пришло еще в конце апреля. Да, ровно с того момента, как моя лысина обгорела, а люди расчехлили свои пафосные зеркалки, я понял — лето все-таки пришло, затоптав к чертовой бабушке весну. Следом за летом наступили майские праздники, исковеркавшие привычный рабочий график до состояния, когда отдыхать еще не хочется, но уже почему-то надо, или альтернативного варианта, когда отдыхать уже вроде бы пора, но впереди ждет бонусный рабочий день. И каждую пятницу на работе я никак не мог свыкнуться с мыслью, что субботним утром мне снова предстоит ехать в офис. С грядущими трехдневными праздниками мириться тоже нет никакого желания. Отгул что ли взять вместо рабочей субботы...?
Summer. June
Утром на работе появилось немного времени. Одним махом прочитал застоявшуюся почту, разослав запоздалые поздравления с пропущенными днями рождения. А потом мы курили на крылечке, щурясь от яркого солнца, которое пришло на смену утреннему дождю. Какая непредсказуемая эта погода...
Стук клавиш, словно отголосок рождаемого электронного текста. Еще час времени должен пройти с пользой, явив свету черновой вариант статьи, который завтра с утра будет вычитываться и превращаться из набора фраз в читабельную версию. В тестах мало лирики, и это, порой, печалит.
Вечером очередная пресс-конференция. Тик-так..., и домой возвращаешься уже ближе к полуночи. А после ванно-чайных церемоний можно в который раз пытаться что-то выдумать или написать новый рассказ, который уже назрел, но никак не желает вылезать наружу. И даже записи в блоге превращаются в своеобразный набор фактов о нелиричной повседневности.