• Авторизация


Апельсиново-клюквенные кексы 29-11-2009 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Апельсиново-Клюквенные Кексы



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

 jazzedcook.com

[показать]

Описание С лёгким ароматом апельсина и клюквенной кислинкой, эти кексики можно выпекать как в маленьких формочках, так и в большой кексовой форме.
Автор jazzinitup
Для этого рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную клюкву.

 

(12 кексиков)
3/4 чашки сахара
1 чашка крупно порезанной свежей клюквы, замороженную клюкву не размораживать
2 чашки просеянной муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л соли
1/2 ч.л. соды
1/2 чашки порезаных грецких орехов
1 взбитое яйцо
3/4 чашки апельсинового сока
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. тертой цедры апельсина

 

Смешать клюкву с сахаром в миске и отставить в сторону. Просеять вместе все сухие ингридиенты. Смешать с клюквой.
В миске венчиком взбить яйцо, добавить сок и масло. Добавить к сухим ингридиентам. Смешать чтобы все смочилось яичной смесью. Выложить в хорошо смазанные маслом и присыпанные мукой  формочки. Выпекать в предварительно разогретой до 180Ц(350F) духовке 20 минут. Если вы выпекаете один кекс, температура духовки 175Ц и держать его там следует 50 минут.
Кексы хорошо замораживаются.

                                             
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиново-клюквенные кексы | Ведьма_Драконовна - Драконовские будни | Лента друзей Ведьма_Драконовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»