Все-таки есть еще пока в нашем городе очень приятные места. Их мало кто знает, потому что люди суетливы и нелюбопытны. Наличие этих двух качеств неизменно приводит их счастливых обладателей прямо в ад. Там их ждет невыносимо умноженное общество себе подобных, неоновый рай фальшивых распродаж и нежный запах фрикаделек под пульсирующую музыку форева.
Умный человек действует не так. Он идет легкой поступью неведомо куда и неведомо зачем, предварительно немного выпив для ровности походки. Куда именно идти при этом абсолютно не важно. Ноги сами приведут. Это такой дзен своеобразный. В этом легком движении надо следовать двум основными принципами: видишь людей - отойди, и нужная тебе вещь найдет тебя сама.
И вот ты уже в приятном месте. В моем случае оно нашлось в сквозном дворе между наб грибоканала и ул думской. Оказывается там есть двор насквозь. А посередине есть лавочка, где торгует под древними крепостными сводами всякой хренью углубленный в себя человек. У него там много чего есть , включая дедовский чемодан, набитый разноцветными пуговицами, альбомы со старыми открытками, статуэтками котиков и птичек с отбитыми хвостами. Еще есть чудные слоники, которыми неведомые мальчики играли в войну лет сто назад. И бусы из красного коралла, которого теперь уже нету в природе.
А еще там есть полочка с книжками. Отравленный насмерть литературой я влип туда, как баба в зеркало. Там были настоящие шедевры. Дорого стоят например названия "Половая гигиена советской женщины" или "Будь бдителен пионер смолоду" Авторы кстати с еврейскими фамилиями, как вам это нравиться.
Но настоящую бездну я призвал таки к себе. Причем владелец волшебной лавки мне ее подарил. Придержал за рукав на выходе и сказал, что эта книга - ваша.
Научился я пиздеть то. Вот и результат.
Заголовок конечно я спер из текста. Невозможно же. А всего текста я вам не скажу. Сам буду читать. Потому что надо уметь ходить легкой походкой в нужные места и брать там даром вещи, которые вам суждены.
Выкладываю.
[525x700]