С лошадьми в жизни сапиенса вообще много связано. Сейчас это уже не так остро, все больше на метро. А вот раньше. Например общеизвеста история с А Дюма, много писавшем о роли животного в жизни мушкетера. Однажды он, решив ознакомится с матеръялом, велел оседлать бедного зверя и слиться с ним в безумной скачке. Животное оседлали, украсили его сверху живым классиком и отпустили на волю ветров. Но тот (конь а не Дюма), прежде скачки решил поссать на дорожку. Ну и сбил на обочину дорожки струей болонку какой-то придворной дамы. Дюма потом много извинялся и чистил дамову собачку. Кстати это неплохой способ знакомится с девушками, а?
Общеизвестно, что конь буденого (его звали Пырка - в переводе с сербского - Усач) ужасно боялся мышей и крыс. При этом он мог в рукопашной схватке сбить беляка ударом могучего копыта, что и делал неоднократно, спасая жизнь вождя краснокожих. Но достаточно было показать ему мыша с расстояния вытянутой руки и тот кидался вместе с легендарным командармом неведомо куда. Позже его(командарма, а не лошадь) находили, закопанным по пояс в землю, адьютанты. Рядом почему то валялись пустые бутылки и полураздетые гражданки. Белые узнали об этом занятном казусе слишком поздно, Крым уже был взят и в этом виновата конечно лошадь буденного.
Ну и так далее, таких историй навалом
Например лошадь маршала Жукова, на которой он принимал исторический парад победы екала селезенкой, неотличимо подражая человеческой речи. Поэтому команда к началу великого парада Победы была отдана вовсе не маршалом всея второй мировой руси , а его лошадью.
Достоверно известно, чего она екнула на всю красную площадь - Ебтиль , гады !
Это был мощный звук , неотличимый от крика маршала, которым он поднимал полки в атаку.
После чего парад конечно, але.
Кстати после парада этот зверь (конь, а не жуков) выебал, задумавшуюся на васильевском спуске Т 34 в выхлопное отверстие. Экипаж не пострадал, но ругался так, как умеют ругаться только танкисты на фронте. И непонятно отчего. Обидно им было наверно, вот что.