Работая на компьютере, иногда сталкиваешься с такой проблемой, когда происходит непонятная картина на экране. Если сказать другими словами, то просто появляется пустой синий экран, и на нём красуется какой-то код, который вам неизвестен. И что делать дальше, вы тоже не знаете. Бывают такие случаи, что даже после перезагрузки компьютера, снова появляется синий экран и высветившийся на нём неизвестный код ошибки. В этот момент любой человек начинает судорожно вспоминать: «А где имеется информация «коды ошибок Windows?». У каждого более-менее понимающего человека возникает мысль о поиске нужной информации в интернете. И, конечно же, она там есть. В интернете можно без проблем найти замечательную программку под названием Error Lookup и больше не знать горя по ликвидации ошибок в программе Windows.
Информационная программа Error Lookup предназначена для выявления ошибок в системе Windows. Принцип действия её очень прост. Заходишь на официальный сайт программы, бесплатно скачиваешь её, особой установки на компьютер она не требует, но если есть желание, то скачиваешь на флешку.
Вот перечень возможных кодов ошибок:
Windows – функциональный возврат GetLastError()
NTSTATUS –функциональный возврат API режима ядра
DirectX – функциональный возврат DirectX
Winlnet – функциональный возврат библиотеки Winlnet
STOP –коды выдаваемые на синем экране
RAS – коды выдаваемые при работе RAS/VPN
Ip Helper – функциональный возврат библиотеки IPHLPAPI
Лучшая рекомендуемая версия программы для скачивания - версия Portable. Её не устанавливают на компьютер, она не сохраняет информацию в системной папке или реестре. Для настройки программы в работу, достаточно ознакомиться с инструкцией, хранящейся в файле программной папки. Процесс запуска в работу нужно начинать только тогда, когда есть потребность, чтобы расшифровать код ошибки Windows.
Ниже наглядно показан процесс работы программы. Скачивание можно произвести здесь. Это бесплатный вариант, так что никаких финансовых затрат вам не придётся делать.
[713x]
Проводите элементарный процесс скачивания в архив, затем его распаковываете и по мере надобности запускаете и проверяете ошибки.
[748x379]
[414x71]
[348x140]
Для получения информации о нужном коде ошибки, надо его прописать и выбрать тип той самой ошибки – системная или другая. Также можно прописывать тип числа. Для начала, для себя попробуйте оба варианта, чтобы потом знать какой будет правильный. Далее нажимаете функцию «получить».
[456x329]
Всё! Информация должна появиться на табло.