• Авторизация


Фестиваль в Кольмаре 16-07-2010 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С 9 по 14 июля состоялась поездка хора Академии хорового искусства имени В.С. Попова во Францию на фестиваль в город Кольмар.

Фестиваль организует Владимир Спиваков. Наш хор участвует в этом фестивале регулярно.
В этом году фестиваль посвящён Равелю и Рахманинову, и мы спели почти всё, что Рахманинов написал для хора. Три кантаты и Всенощное бдение полностью, а также некоторые номера из Литургии.

Всё было, как всегда, очень здорово. :) Только жарко. Даже Владимир Теодорович извинился за погоду. ;)

Забавное дело: собирая чемодан в Кольмар, нашёл там буклет из музея Unterlinden, что находится как раз в Кольмаре. :) Шесть лет буклет там пролежал.

В этот раз с музеем Unterlinden связано особое впечатление. Пожалуй, центральное место в этом музее занимают алтарные композиции. В частности Изенгеймский алтарь Маттиаса Грюневальда, один из сюжетов - искушение святого Антония. Бесы изображены страшнейшие. Композиция довольно больших размеров. Помещение огромное. И так-то света почти никакого, ещё и узкие длинные окошки зашторены. Плюс ещё и гроза прошла. Там и так-то жутковато становится, а тут ещё и гром, молнии, дождь в окна... В общем, впечатление более чем полное. :)

Ещё одно приятное наблюдение - видимый прогресс в навыке общения по-французски от первого дня к последнему. :) Особенно для меня отрадно, что в конце поездки француз похвалил мой французский...

Несколько фотографий.
Какая-то тусовка перед концертом:

[показать]

С Владимиром Теодоровичем:
[показать]

Пробуем виноградных улиток. :)
[показать]

Наша концертная площадка:
[показать]

Ещё я встретил французских скаутов:
[показать]

А это мы там же шесть лет назад:
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
GenuineLera 16-07-2010-20:52 удалить
Как здОрово!!
С удачной поездкой!

На давней фотке - третьего слева узнала сразу. А вот Васю ищу??! Неужели тот, кто второй слева? О_О
:)
"В этот раз с музеем Unterlinden связано особое впечатление. Пожалуй, центральное место в этом музее занимают алтарные композиции. В частности Изенгеймский алтарь Маттиаса Грюневальда, один из сюжетов - искушение святого Антония. Бесы изображены страшнейшие. Композиция довольно больших размеров. Помещение огромное. И так-то света почти никакого, ещё и узкие длинные окошки зашторены. Плюс ещё и гроза прошла. Там и так-то жутковато становится, а тут ещё и гром, молнии, дождь в окна... В общем, впечатление более чем полное. :)"- http://www.liveinternet.ru/users/1733671/post83766065/comments - это о бесах.
В Оптиной Пустыни в одном из соборов ( по-моему Казанский) изображены бесы, мучащие грешников в аду. Впечатление.. Аналагичное, с одной стороны- страх, с другой сразу желание не попасть к ним, и надежда на милость Божию.
А вообще здорово путешествовать, видеть раздичные культуры, делать пометки по музеям... У меня лежит целый блокнот с пометками из музеев Германии )))
Слава Богу за всё :-)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фестиваль в Кольмаре | Pekhov - Мысли вслух | Лента друзей Pekhov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»