Сегодня я расскажу всем любителям жюльена с курицей, чем можно заменить это вкуснейшее блюдо, если нет времени готовить.
Я сама большой любитель жюльена, как классического грибного, так и дополненного мясом птицы. Но это блюдо (для того, чтобы оно было по-настоящему вкусным) требует времени и сил. Его можно заменить различными вариантами тушёных в белом соусе ингредиентов. Вот вам совершенно потрясающий вариант с необыкновенным, запоминающимся вкусом. Готовится ровно полчаса.
Нам понадобится:

Объясняю выбор двух продуктов: голень (в отличие от других частей) индейки обладает особым вкусом, который хорошо сочетается с грибами, а биотворог намного нежнее сметаны (если кто не знает, то биотворог – это нечто среднее между сметаной и творогом, похож на густой натуральный йогурт – кстати, можно использовать и его).
Приготовление.
Грибы и индейку режем небольшими кусочками. Обжариваем с растительным маслом на отдельных сковородках. Пока из них выпаривается вода, обжариваем на сухой сковороде муку до золотистого цвета, завариваем её горячей водой, хорошо размешав. Добавляем биотворог, также хорошо перемешиваем. Ставим на огонь. При закипании добавляем по вкусу соль. Как только закипит – снять с огня. Мы получили простой белый соус.
Смешиваем все три ингредиента – индейку, грибы и соус, добавляем по вкусу травы и ставим на 15 минут тушить под крышку на среднем огне. Соус не должен быть густым изначально, так как в процессе тушения он ещё загустеет, а блюдо по консистенции должно получиться, как плотный суп.
Блюдо очень сытное, поэтому ради сохранения фигуры рекомендую подавать его в небольших порционных мисочках и с большим количеством соуса. Есть лучше небольшой ложкой. Перед подачей на стол посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.

Приятного аппетита, мои дорогие и обожаемые поклонники и поклонницы! До новых встреч!