Привет, мои любимые читатели и поклонники! Сегодня для вас сезонный рецепт невероятно вкусных оладушек!
Вам потребуется:
Кабачок очистим от кожицы, порежем на кусочки и перемешаем до однородной массы в блендере.
Выльем в кастрюльку, добавим муку, хорошо взобьём миксером или венчиком, далее добавим кефир, яйца, соль, сахар, перец и столовую ложку растительного масла. Снова всё хорошо взобьём.
Разогреем тоненькую блинную сковороду, и начнём выпекать маленькие оладушки, смазывая сковороду перед каждой порцией теста растительным маслом.
Учтите! Переворачивать оладушки надо очень осторожно, так как в горячем виде они очень-очень мягкие. Слегка подстынув, они приобретут нужную консистенцию и будут очень нежными и вкусными. Подавайте со сметаной.
И ещё один важный момент! Постоянно перемешивайте готовое тесто, так как кабачковая масса имеет свойство отсекаться.
Приятного аппетита!
Источник