• Авторизация


Оладьи с кабачками "Нежные" 20-08-2017 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Привет, мои любимые читатели и поклонники! Сегодня для вас сезонный рецепт невероятно вкусных оладушек!

Вам потребуется:


  • кабачок белокожего сорта весом чуть больше 1 кг;

  • стакан просеянной пшеничной муки;

  • полстакана кефира;

  • два яйца;

  • половина чайной ложки соли;

  • половина чайной ложки сахара;

  • щепотка молотого чёрного перца;

  • растительное масло

Кабачок очистим от кожицы, порежем на кусочки и перемешаем до однородной массы в блендере.

[300x225]

Выльем в кастрюльку, добавим муку, хорошо взобьём миксером или венчиком, далее добавим кефир, яйца, соль, сахар, перец и столовую ложку растительного масла. Снова всё хорошо взобьём.

Разогреем тоненькую блинную сковороду, и начнём выпекать маленькие оладушки, смазывая сковороду перед каждой порцией теста растительным маслом.

[300x225]

[300x225]

Учтите! Переворачивать оладушки надо очень осторожно, так как в горячем виде они очень-очень мягкие. Слегка подстынув, они приобретут нужную консистенцию и будут очень нежными и вкусными. Подавайте со сметаной.

[300x225]

И ещё один важный момент! Постоянно перемешивайте готовое тесто, так как кабачковая масса имеет свойство отсекаться.

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи с кабачками "Нежные" | Варя_Мельникова - Хорошие люди | Лента друзей Варя_Мельникова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»