Помилуй, Господи того, кто не пропел тебе хвалу
Помилуй, Господи того, кто выпил чай и съел халву
Помилуй, Господи того, кто изменил своей жене
Помилуй, Господи того, кто пишет слово на стене
Помилуй, Господи того, кто дремлет на своем посту
Помилуй, Господи того, кто расплескал здесь кислоту
Помилуй, Господи того, кто дал моей траве огня
Помилуй и меня.
А. Васильев «Молитва»
Отдых - это вам не разухабистое безделье, перемежающееся жеванием ананасов и рябчиков. Отдых - это тяжелый труд.
Горячее отпускное время, лето, уже во всю правит бал. И тут уж кто во что горазд. Ограничителями служат лишь фантазия, да материальные ресурсы. Первого у нас с мадам Эротоманофф в избытке, а вот со вторым, как у любых порядочных студентов, беда. Время есть, а денег нет и в гости некуда пойти. Впрочем, зачем таскаться по квартирам, когда погода так и шепчет: «Займи, но выпей». Повинуясь этому манящему шепоту, мы выползли из дома и наложили курс к «Ласточкиному гнезду» Воронежа - театру драмы им. Кольцова, в народе именуемому до безобразия просто – «драма». На «драме» постоянно толкется разношерстный народ: роллеры; влюбленные парочки; вечно молодые, вечно пьяные неформалы; романтические студенточки с флаконами мыльных пузырей; культовая группа Черноземья – «Рок-полиция» со своими престарелыми фанатками и прочий бомонд. Иногда приходим туда и мы: отметить очередной сданный экзамен. Но сейчас, когда сессия позади и денежков нам никто так и не занял, забрели на «драму» случайно. Как говориццо, сапоги дорогу знают. Вот так, неожиданно оказавшись на лавочке перед театром, мы удивленно посмотрели на своих кирзовых «друзей» и… решили остаться. Но сидеть нам довольно быстро наскучило, и Ксю выдала идею, поражающую своей простотой и гениальностью (эти два существительных всегда ходят парой): «А пойдем-ка надписи на перилах читать» И мы пошли.
Что за чудесное место – драмтеатр! Альма-матер наскальной и наперильной живописи Воронежа! Заповедник народной мудрости.
Следующие полтора часа обитатели «драмы» с нескрываемым удивлением наблюдали за тем, как две приличного вида девушки обходят театр по периметру, то и дело останавливаются у перил и утробно похохатывают. Бородатых опусов типа «здесь был Вася» нами замечено не было. То ли Василии перевелись, то ли перильные писатели прогрессируют.
Подавляющее большинство составляли радостные возлияния коллег-студентов:
Из всего вышеизложенного мы сделали единственно правильный вывод: сдал экзамен – бери штрих и иди отмечаться на «драме».
Прогресс шагает по планете. Теперь для того, чтобы передать свой пламенный привет уже необязательно ехать на «Поле чудес»:
Воронежские дивчины несмотря ни на что продолжают свято верить в деда Мороза, снежного человека и прынца на белом коне
Как всегда, гиперактивны музыкальные фанаты
Вот таким смелым риторическим вопросом задался неизвестный «драмовский» философ
Хеппи энд есть, его не может не быть