В колонках играет - PsyTranceНастроение сейчас - НиштякВсё началось, когда я учился ещё в 11 классе. Тогда у меня появился новый знакомый. У него было интересное для меня тогда увлечение: исследовать подземелья. Он мне часто рассказывал как он с командой именуемой себя "Диггерами" залезали то в какой-нибудь бункер, то в Неглинку, то ещё куда-нибудь. Мне были интересны его рассказы. И по этому мне хотелось знать обо всём этом всё больше и больше. Хотелось больше рассказов. К великому совпадению, я в то время как раз начал работать, а следственно у меня появился доступ к сети Интернет. Благодаря этому я начал накачивать тонны информации про московских диггеров и всякие ими излюбленные объекты.
Время шло. Я бороздил просторы Internet, а мой приятель продолжал лазить по подземельям. За его спиной было множество всеобразных каменоломен, бомбоубежищ и подземных рек. Пора было переходить к более серьёзным "полазкам" а точнее к метро. Первые попытки обвенчались неудачей. Зато потом, когда начинающую группу диггеров посетила удача, "забросы" в метро становились всё чаще и чаще. Новых рассказов было больше и больше... Я слушал их с превеликим интересом. И после ухода моего товарища домой, я мигом мчался к своему компьютеру, подключался к Интернету по "карточке МТУ" И искал всё самое интересное и важное о метро. Так у меня начал появляться интерес к московской подземке.
Шёл 2003 год. Была весна. Приближалось лето. Для меня это в первую очередь значило, что скоро выпускные экзамены, поступление в институт, последний звонок и долгожданный выпускной. В свою очередь приближалась и другая дата. 6 мая. На которую было запланировано открытие станции "Парк Победы". Мой приятель часто рассказывал как они лазили по ещё недостроенной станции... Показывал газеты, где было написано о скором открытии станции и тыча с гордостью пальцем на фотографию начальника какой-то там отличившейся бригады, с гордостью говорил: "Вот он нас вчера поймал...". А время всё шло и его никто не ловил. Станцию открыли. Я мечтал на ней побывать. Пересмотрел все фотографии в Интернете, перечитал все отзывы и обзоры. Но съездить так и не мог. Время не позволяло. Надо было готовиться к экзаменам. А время хоть и не позволяло, но всё же шло.... Я поступил в институт, закончил школу, настало время выпускного. Тут было самое интересное. По одной простой причине, что за одну неудачную, но смешную шутку я доучивался в другой школе, а там выпускного небыло, я был вынужден проситься на выпускной в старую школу. Но и тут всё было не слава богу. Директор чем-то меня не взлюбил и по этому весь класс поехал на автобусе, а я со своим другом - диггером в метро, захватив с собой в дорогу по прохладной бутылочке пивка. Путь мы держали на поклонную гору, а это значило, что нам предстояло ехать до Парка Победы. Моей радости небыло предела... Я радовался, что наконец-то увижу новейшую московскую станцию... И вот... Я на ней...
Выпускной, есть выпускной. Много ярких воспоминаний. Много позитива. Много приятных, тёплых слов на прощанье. И воспоминание о том, как я впервые побывал на Парке победы смешалось со всем добрым и хорошим и накрепко засело у меня в голове. С тех пор я стал ещё активнее изучать метро. Обращать внимание на красоту станций. И просто относиться к метро не так как к транспортному средству, а как к чему-то святому. Я тогда понял для себя, что метро это как маленький город под большим мегаполисом, живущей своей жизнью и выполняющий свои функции. Но... С течением времени, я опять понимаю, что метро это скорее верный и надёжный способ пересечь город за час с лишним, а не что-то сказочное и уникальное. Но всё же в душе что-то осталось. И метро для меня всегда будет чем-то более транспортного средства.
malankin ©
[699x459]
[640x480]