Биография: Про каждого члена группы «КЕДЫ» можно смело написать книгу, и книга это станет такой же многожанровой, как их музыка. В ней будет все: от трогательной любовной линии, до леденящих кровь криминальных историй. Есть ощущение, что на этих четверых парнях – Вячеславе Качине, Павле Зюзине, Вадиме Михайлове и Артеме Кудрявцеве - судьба решила поставить эксперимент, проверить их на вшивость в самых экстремальных ситуациях. И то, что в итоге эти парни оказались в одном месте и в одно время – вовсе не случайность. Они не могли пройти мимо друг друга, словно герои Пьера Ришара и Жерара Депардье из фильма «Невезучие». Хотя собрались они вместе не благодаря, а вопреки. И собрались вовсе не для того, чтобы склонить голову в неравном бою с судьбой, а для того, чтобы выйти из этого боя победителями.
Бой этот начался пять лет назад, когда Вячеславу Качину по кличке «Славец» (на тот момент - заштатному гитаристу группы Кати Лель), до смерти надоело тупо стоять с гитарой на сцене, не издавая ни единого звука.. В его голове давно уже зрела идея о создании группы, играющей драйвовый калифорнийский панк. Однако найти денег на выпуск собственного альбома было практически невозможно. И тут судьба произвела первый выстрел по Вячеславу, имя которому - Владимир Левкин (на тот момент Володя уже пребывал в статусе экс-участника группы «На-На»). Услышав несколько песен, записанных «Славцом» для своей будущей пластинки, Левкин тут же вынул из кармана пачку долларов и сказал: «Поехали на студию. Петь буду я».
Вот так началась эта история. Теперь Левкина в команде нет. И не смотря на то, что вряд ли большое количество людей помнят его в качестве вокалиста группы «КЕДЫ», большинство из них, не побывавших ни на одном концерте группы, и не слышавших ни одной песни, заранее составили свое мнение об этом проекте, и мнение однозначное. Что ж, не слышали – и не надо. Может быть это к лучшему. Потому что перед вами совершенно другие «КЕДЫ». «КЕДЫ», какими они задумывались изначально, и какими они должны были стать еще в 1999-м году. Итак, знакомьтесь:
В.Качин – идейный кед с рождения. Начал осознанно заниматься рок музыкой в 1979 году. В каждом человеке есть то, что никаким образованием не испортишь. На любовь Славца к музыке «веселого идиотизма» не повлияли даже два, казалось бы, совершенно не связанных с панк-направлением диплома – «инженера-технолога» и «актера драматического театра и кино». Отслужив три года на флоте и получив две вышки, Качин решил с головой окунуться в не известное ему доселе море под названием шоу-бизнес. И подался в рок-группу «СС-20», которую создал его будущий соратник по «Кедам» Павел Зюзин.
В скором времени команда распалась, и Качин пустился в свободное плавание, которое прекратил нарисовавшийся вновь Зюзин всего лишь одной, но очень убедительной фразой: «Славец, есть одно место, где мы все пьем, гуляем, ничего не делаем, а нам за это еще и деньги платят. Не хочешь присоединиться? Таким местом оказалась группа музыкантов-халявщиков Любови Успенской, где Качин за какой-то год успел поработать и саксофонистом, и клавишником, не умея играть ни на одном из перечисленных инструментов. И вот в один прекрасный момент, высказав балетным артистам Успенской все, что он о них, конечно же, был уволен, создал свою группу под названием «Кит», в которой пела бывшая жена. И позже эта группа в полном составе была приглашена к Кате Лель. Вскоре и там ему становится скучно. Устав от бездарной фанеры и стремясь к чему-то действительно стоящему, Качин решает создать собственный панк-коллектив. Так и появились «Кеды».
С 1979 года по 1982 год гитарист группы «Санкт –Петербург» (г.Москва)
С 1982 года по 1983 год Вырванные годы (Служба в В.М.Ф.)
С 1983 года по 1987 год Пустая трата времени работа дворником, лаборантом, почтальоном, постановщиком декораций на Мосфильме и ежедневные упражнения в игре на гитаре.
С 1987 года по 1988 год Театральное училище им. «Щепкина» актёрский факультет- отчислен за алкогольно-аморальный облик.
С 1988 года по 1992 год ГиТиС актёрский факультет успешно закончен.
С 1992 года по 1993 год рок группа «Kach in Band».
С 1993 года по1994 год рок группа «Курилы».
С 1994 года по 1995 год рок группа «Доза».
С 1995 года по 1996 год рок группа «СС-20».
С 1996 года по 1997 год саксофонист , клавишник Л.Успенской.
С 1997 года по 1998 год рок группа «КиТ».
С 1998 года по 1999 год гитарист К. Лель.
С 1999 года по настоящее момент Лидер группы «Кеды».
Зюзин Павел (Палик).
Пришёл в группу в 2003 году. Хронологически правильно расставить группы, в которых играл, не удалось. Но примерно это выглядит так:
«Вита», «Телефон», «Канопус», Игорь Саруханов, «Стайер», «Мартин», «Раунд», «Чёрный кофе», "Каре", "Форт-Pocc", «СС-20», «Монолит», «Стайер», Любовь Успенская. «Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было» Эта фраза полностью применима к Павлу. Торговля китайскими пуховиками ознаменовала чуть ли не единственное за всю жизнь доброе побуждение Палика - согреть Москву холодной зимой. Но родной город в один трагичный момент пресытился китайским и Паликовым теплом и отверг героя. Плюнув на бизнес, он решил снова взять в руки барабанные палочки и заняться любимым делом, тем более, что его давний знакомый по группе «СС-20» пригласил его ударником в новый коллектив под названием «Кеды»
Кудрявцев Артем. Гитара, вокал.
С 2003 года по 2004 год «Индикатор», «Рыбы», «Вдрызг Виола».
С 2004 года по настоящий момент группа «Кеды». Самый молодой участник коллектива Тема 7 августа отметил свой 21ый день рождения. Хороший повод оглянуться на прожитые годы или задуматься о будущем, но только не для того, кто играет в панк-группе.
Тема закончил специализированную математическую школу, чтобы поступить на физический факультет МГУ им. Ломоносова, где он и продолжает учиться сейчас. Казалось бы, все тихо и мирно. Но на самом деле это не совсем так. Еще в школе Артем увлекся игрой на гитаре, сначала занимаясь с преподавателем, а потом познавая это искусство самостоятельно.
Итогом обучения явилось создание альтернативной команды «Индикатор рыбы», которая и привлекла внимание уже известных вам Славца и Палика. Кастинги, которые проводили музыканты в поисках гитариста, все больше и больше разочаровывали опытных шоумэнов в младшем поколении, поколении «Нашествия» и Нашего радио. И только Тема стал тем, кто смог удовлетворить капризных музыкантов. «Ввидно было, что парень талантливый, хваткий и по духу такой же рас*дяй, как и мы» - рассказывает Качин, С начала 2004 года группа обрела нынешний состав.
Михайлов Вадим (SAX). Бас, вокал.
Играл в группах:
«Коррозия металла»
«Дубль -1»
«Арбат»
С 2004 года группа «Кеды».
Много чего успел в этой жизни и даже мотал срок в американской тюряге. Сакс никогда не был послушным мальчиком. В восьмом классе добрые учителя, проникшись судьбой малолетнего хулигана, честно сказали ему: «В школе тебе делать больше нечего. –и вежливо добавили –А не пошел бы ты…в армию, сынок?» Но разве Вадик когда-нибудь слушал преподавателей? Нет. И правильно делал, как оказалось. Сразу после школы Вадим поступает в музыкальное училище им. Гнесиных на джазово-эстрадное отделение.
И тут понеслось…То, что Сакс стал одним из основателей культовой группы «Коррозия металла», не требует каких-либо комментариев. Позже, устав от глубокого андеграунда и возжелав известности, Сакс меняет «Коррозию» на «Дубль-1», после трёх лет гастролей снова возвращается в «Коррозию», а потом и вовсе принимает эпохальное решение и уезжает в далекую Северную Америку. Страна макдональдсов, скунсов и туалетного юмора, где Саксу приходилось работать не покладая рук, позволяет наконец музыканту приобрести мотоцикл-мечту – Харлей и отпускает на родину для великих свершений. Вернувшись в Россию в 1997 году, Сакс вновь начинает тусоваться в музыкальной среде и создает свой проект под названием «S.A.X.».. Пол года назад прослушав записи группы «Кеды», он сам предлагает музыкантам работать вместе и официально становится их басистом..
http://www.kedbl.ru/.