Это цитата сообщения
Сим Оригинальное сообщение
[280x280]
Очередь на улице была огромная, кажется пускать начали как раз когда я подошел. В принципе эта очередь - единственный организационный косяк. В остальном концерт прошел на самом высоком уровне.
После небольшой задержки вышел Юрий Юлианович, сказал небольшую речь, пожаловался на свет в зале, рассказал о творческих планах, книге Сольник, о том, как ему приятно первый раз играть в городе Гомель, пригласил зрителей с трибун спустится в партер, а потом прочитал новое стихотворение "Амбиций нет" и начался концерт.
По схеме своей он повторял структуру
концерта на ВВЦ - небольшой "разогрев" из старых хитов, потом новый материал и "всенародно любимый" финал. Более того, на "первой части" в зале даже горел свет - фонари заменили солнце и казалось, что концерт идет где-то на улице.
Главным отличием этого концерта от прочих виденных мною концертов новой, формирующейся программы - обилие стихов (как и на недавней
Пушкинской 10). Видимо стихи становятся частью этой самой "программы будущего". Меня это радует. Читал стихи Шевчук даже лучше, чем на Пушуке, их хотелось слушать и слушать.. особенно мне понравилось стихотворение "Дантес" оно стало удивительной прелюдией к "Последней осени", приятным дополнением и прекрасным переживанием. Кстати читая этот стих Шевчук прервался, что бы успокоить уже было разразившуюся в зале "дуэль".
Вообще этот случай скорее исключение, публика была просто великолепная. Собрались самые разные люди, от степенных семейств, до совсем юных школьников. Но всем было интересно и все были рады. Старые и всенародно любимые песни встречались громогласными овациями и пелись хором, а новый материал, и это самое главное, слушали сосредоточенно и внимательно. Не "ковыряли в носу", не болтали, не орали "Юра давай Осень", а внимали, запоминали слова, а потом, после концерта обсуждали.
"Какие у Юры интересные новые песни, надо прикупить бы альбом, когда выйдет" - это я слышал лично... И за это внимание огромное спасибо гомельской публике. Слушать новое и незнакомое - нелегко, гомельчане показали, что они это умеют!
Что до "нового блока", то он был небольшой. Начался с музыкального образа. Потом, предваряя "Рожденным этой ночью" Шевчук стихами проговорил ее же припев. Не было столь жданных мною "Новой России" и "Кризиса", не было "Безработицы" и "Пустоты". Ну и сюрпризов, вроде "Рок-н-рольной музы" тоже не было. С одной стороны жаль, с другой - было много приятного старого, что тоже не плохо. Особенно я был рад, что была "Любовь". Перед ней Шевчук казал небольшую речь суть которой -
"Храните любовь". А видеорядом к песне был столь любимый мною клип. И как обычно при виде Питера у меня на глазах навернулись слезы и домой захотелось как никогда.
Финалом концерта была стандартная подборка - "Родина" и "Это все". На "Родине" мы развернули баннер:
"Для нас существует одна революция - революция духа". Шевчук его заметил и сказал про него пару слов, обратив на надпись внимание зала. Вообще баннер готовился для другой песни - "Революция" (концерт-то проходил 7 ноября), но ее не было =( Ну что же, когда-нибудь потом. Спасибо Никите и Саше за прекрасную идею и реализацию!!!
В общем концерт мне очень понравился. Стоил он того, что бы на него ехать!
Единственное - я даже рад, что по ряду личных причин мне пришлось после концерта вернуться в Петербург, а не отправится в Минск, потому что программа мне начинает уже надоедать.
Б1,
Главклаб,
Рыбинск,
Москва,
Пушкинская 10.... теперь вот Гомель - слишком много практически одинаковых концертов меньше чем за пол года. Я уж молчу про то, что я слышал до этого. Было бы очень обидно "заездить" ДДТ, так же, как Алису, тем более, что на Шевчука "ради процесса" не очень и покатаешься! Так что теперь жду январское ДДТ дома... и усиленно по нему скучаю!