Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениежизнь с идеальным весом
АиФ про "Диету южного пляжа" Агастонсона,с ежедневным адаптированным меню!
http://gazeta.aif.ru/online/aif/1347/35_02
Для сильно ленивых опубликую меню
ПЕРВАЯ ФАЗА
Понедельник
1-й завтрак
1. Стакан томатного сока.
2. Яйца вкрутую, 1–2 шт.
3. Два кусочка любого нежирного мяса.
4. Кофе с обезжиренным молоком.
2-й завтрак
70–80 грамм обезжиренного творога (жирность не более 8%) с половинкой помидора и зеленью.
Обед
Салат «Цезарь» (но без гренок): куриная грудка, листовой салат, чеснок, орехи, лимонная кислота, растительное масло.
Полдник
Обезжиренный творог (120 грамм) примерно с таким же количеством салата из помидоров и огурцов.
Ужин
1. Любая морская рыба с гарниром из цветной капусты или брокколи. Готовить это лучше на пару.
2. Салат из помидоров, огурцов с зеленью. Можно добавить сладкий перец.
Поздний ужин
Нежирный творог (жирность не более 8%). Можно посыпать его лимонной цедрой.
Вторник
1-й завтрак
1. Стакан томатного или любого овощного сока (покупайте только сок без сахара).
2. Яичница с помидорами.
3. Кусочек обезжиренного сыра.
4. Чай без сахара.
2-й завтрак
Любой нежирный сыр, например «домашний», или творог (жирность не более 8%), 70–80 грамм.
Обед
Грудка цыплёнка с огурцом и зеленью в качестве гарнира. Готовить лучше на пару или на гриле, чтобы не накапливался жир.
Полдник
Шампиньоны или вёшенки с капустой. Можно заменить овощным салатом.
Ужин
1. Нежирная рыба с гарниром из овощей.
2. Салат из капусты.
Поздний ужин
Нежирный творог. Можно посыпать порошком какао
Среда
1-й завтрак
1. Стакан томатного сока.
2. Яйцо всмятку.
3. Два кусочка любого нежирного мяса или птицы.
4. Кофе без кофеина.
2-й завтрак
Любой сыр жирностью до 8% (обезжиренная моцарелла или рикотта). Подойдёт и творог.
Обед
Нежирная отварная рыба с салатом из помидоров и огурцов.
Полдник
Овощное рагу.
Ужин
1. Нежирное мясо с шампиньонами.
2. Овощной салат.
Поздний ужин
Нежирный творог (жирность не более 8%) или сыр «Домашний».
Четверг
1-й завтрак
1. Стакан любого овощного сока (покупайте только сок без сахара).
2. Омлет из двух яиц и обезжиренного молока с зеленью.
3. Чай без сахара. Можно использовать подсластители.
2-й завтрак
70–80 грамм сыра жирностью до 8% с половинкой помидора. Можно использовать творог.
Обед
Нежирное отварное мясо. В качестве гарнира — любой листовой салат или салат из овощей.
Полдник
Полстакана нежирного творога и такое же количество нарезанных помидоров и огурцов.
Ужин
1. Отварная морская рыба (камбала, судак, лосось) с гарниром из цветной капусты или брокколи.
2. Салат из огурцов, помидоров, сладкого перца, зелени.
Поздний ужин
Нежирный творог.
Пятница
1-й завтрак
1. Стакан томатного сока.
2. Яйца всмятку, 1–2 шт.
3. Два кусочка нежирного мяса или птицы.
4. Кофе без кофеина. Можно с заменителем сахара.
2-й завтрак
Нежирный сыр или творог (8%).
Обед
Греческий салат (помидоры, вымоченная брынза или сыр фета, лук, оливки, зелень).
Полдник
Нежирный творог с помидорами и зеленью.
Ужин
1. Куриная грудка с овощным гарниром. Готовить лучше на пару или на гриле.
2. Салат из огурцов с растительным маслом.
Поздний ужин
Нежирный творог (не более 8%).
Суббота
1-й завтрак
1. Стакан томатного сока.
2. Омлет из 1–2 яиц.
3. Два кусочка нежирного мяса или птицы.
4. Кофе без кофеина с обезжиренным молоком. Можно добавить заменитель сахара.
2-й завтрак
Любой сыр жирностью до 8% (50–75 грамм) или творог.
Обед
Салат из цыплёнка, листового салата, помидоров, сыра, чеснока и растительного масла.
Полдник
Обезжиренный творог (120 грамм) с помидором.
Ужин
1. Рыба парная или на гриле с овощным гарниром.
2. Салат из капусты.
Поздний ужин
Нежирный творог.
Воскресенье
1-й завтрак
1. Стакан любого овощного сока (без сахара).
2. Омлет с зеленью и грибами.
3. Чай без сахара.
2-й завтрак
Любой творожный сыр или творог (жирность не более 8%), 70–80 грамм. Можно добавить зелень.
Обед
Цветная капуста или брокколи, приготовленная в пароварке. Можно с растительным маслом или нежирным соусом.
Полдник
Нежирный творог с зеленью и помидором.
Ужин
1. Мясо гриль с овощным гарниром.
2. Салат из помидоров, огурцов, сладкого перца и зелени.
Поздний ужин
Нежирный творог (не более 8%).
ВТОРАЯ ФАЗА
Понедельник
1-й завтрак
1. Стакан кефира (жирность 1%) с половинкой яблока или груши.
2. Кофе с обезжиренным молоком.
2-й завтрак
Небольшой апельсин или мандарин.
Обед
Салат куриный: куриная грудка (100 г), листовой салат, чеснок, орехи, лимонная кислота, растительное масло. Теперь к нему можно добавить гренки (лучше из муки грубого помола).
Полдник
Творог «домашний» 4%-ной жирности (100–120 г) с салатом из помидора, огурца, зелени и чеснока.
Ужин
1. Любая рыба, приготовленная на пару или запечённая (100 г), с овощным гарниром и кусочком хлеба из муки грубого помола.
2. Салат из помидоров, лука и зелени.
Поздний ужин
Нежирный творог (100 г) с орехами.
Вторник
1-й завтрак
1. 1/2 стакана овсянки на стакане обезжиренного молока.
2. Небольшой апельсин.
3. Кофе без кофеина и без сахара.
2-й завтрак
Яйцо, сваренное вкрутую.
Обед
Любая отварная или жареная рыба (100 г) с салатом из помидоров, огурцов и зелени. Хлеб грубого помола или зерновой, 1 кусочек.
Полдник
Нежирный йогурт (или творог) с небольшой грушей.
Ужин
1. Нежирное мясо (100 г) с гарниром из кабачков, кусочек зернового хлеба.
2. Салат из помидоров, огурцов, зелени и чеснока.
Поздний ужин
Нежирный творог с 1–2 дольками шоколада (лучше горького без сахара).
Cреда
1-й завтрак
1. Стакан томатного сока.
2. Яйцо всмятку, кусочек зернового хлеба.
3. Кофе без кофеина.
2-й завтрак
Творог обезжиренный или с низким содержанием жира, 100–120 грамм.
Обед
Нежирное мясо (100 грамм) с кусочком зернового хлеба, нарезанными овощами и зеленью.
Полдник
Бутерброд с долькой нежирного сыра и половинка яблока.
Ужин
1. Нежирная курица (грудка) с гречкой (1/2 стакана).
2. Овощной салат.
Поздний ужин
Запечённое или свежее яблоко.
Четверг
1-й завтрак
1. Стакан нежирного питьевого йогурта без сахара (или нежирный кефир).
2. Средняя груша.
3. Чай без сахара. Можно с подсластителем.
2-й завтрак
70–80 грамм любого сыра с жирностью до 8% с половинкой помидора.
Обед
Нежирное отварное мясо индейки (100 грамм) с гречкой (1/2 стакана на воде) и овощным гарниром. 1 кусочек хлеба.
Полдник
Нежирный творог (100 грамм) с несколькими орехами и половинкой яблока.
Ужин
Отварная камбала с гарниром из овощей и кусочком хлеба.
Салат из свежих овощей и зелени.
Поздний ужин
Нежирный творог с горстью ягод (можно замороженных).
Пятница
1-й завтрак
1. Стакан кефира 1%-ной жирности.
2. Средних размеров груша.
3. Чай без сахара.
2-й завтрак
Средних размеров яблоко.
Обед
Греческий салат (помидоры, вымоченная брынза или сыр Фета, лук, оливки, зелень). Можно добавить гренки.
Полдник
Бутерброд с нежирным сыром, помидором и зеленью.
Ужин
1. Курица (100 грамм) с овощным гарниром и зерновым хлебцем.
2. Салат из помидоров с чесноком и растительным маслом.
Поздний ужин
Половинка апельсина или мандарин с 50 граммами нежирного творога, или бокал сухого вина с нежирным сыром.
Суббота
1-й завтрак
1. Сварить 1/2 стакана гречки на воде, залить обезжиренным молоком.
2. Среднего размера яблоко.
3. Кофе без кофеина.
2-й завтрак
3/4 стакана нежирного кефира.
Обед
Жареная морская рыба (100 грамм) с овощным гарниром и кусочком зернового хлеба.
Полдник
Овощное рагу с баклажанами и/или кабачками на растительном масле.
Ужин
1. Нежирное мясо (100 грамм) с небольшой запечённой картофелиной (без хлеба!).
2. Салат из помидоров, огурцов, лука и зелени.
Поздний ужин
Небольшая груша с 50 граммами «домашнего» творога (жирность 4%).
Воскресенье
1-й завтрак
1. Яичница из 1 яйца со шпинатом или помидором.
2. 1/2 грейпфрута.
3. Чай без сахара.
2-й завтрак
Нежирный сыр (до 8%) — 75–100 грамм. Можно нежирный творог — 100–120 грамм.
Обед
Нежирное мясо с гарниром из цветной капусты и/или брокколи. С растительным маслом (лучше оливковым) или с 1–2 ст. л. нежирного и несладкого соуса. Кусочек хлеба из муки грубого помола.
Полдник
Обезжиренный йогурт (100 грамм) с половинкой маленького яблока или груши.
Ужин
1. Куриная грудка (100 грамм), приготовленная на гриле с гарниром из грибов (шампиньоны, вешенки).
2. Салат из свежих овощей и зелени.
Поздний ужин
Нежирный кефир (1/2 стакана) с горстью ягод (можно замороженных).
МЕНЮ 3-й ФАЗЫ
Понедельник
Завтрак
1. Овсянка, приготовленная на стакане обезжиренного молока, с 1 молотым грецким орехом.
2. Яйцо всмятку с кусочком хлеба типа «8 злаков» или из муки грубого помола.
3. Кофе с обезжиренным молоком.
Обед
1. Овощной суп.
2. 100–120 грамм нежирного мяса, приготовленного на гриле или в пароварке с помидором и кусочком хлеба.
Ужин
1. 120–150 грамм запечённой морской рыбы с соком половины лимона, луком и зеленью. Гарнир из овощей.
2. Салат из помидоров, огурцов, сладкого перца, зелени с растительным маслом.
Поздний ужин
К 70–80 граммам творога жирностью до 8% добавьте полстакана нежирного молока и полстакана любых свежих ягод.
Вторник
Завтрак
1. 1/2 — 3/4 стакана черники, малины или других ягод со стаканом йогурта или 100–150 граммами творога с кусочком хлеба из цельного зерна или муки грубого помола.
2. Чай без сахара (можно с нежирным молоком).
Обед
1. Окрошка на нежирном кефире.
2. Бутерброд с беконом без жира.
Ужин
1. Салат из свежих овощей с растительным маслом или нежирной сметаной (1–2 помидора, огурец, лук или чеснок, зелень).
2. Креветки с рисом (100–120 грамм очищенных креветок и 50 грамм варёного риса).
Можно выпить бокал сухого белого вина.
Поздний ужин
Груша со стаканом простокваши.
Cреда
Завтрак
1. Яблоко или груша.
2. Омлет с помидором и зеленью и кусочком хлеба типа «8 злаков».
3. Чай без сахара с обезжиренным молоком.
Обед
1. Два бутерброда с нежирной ветчиной и с сыром (хлеб из муки грубого помола).
2. Арбуз или дыня (1–2 дольки, можно заменить персиком, 2–3 абрикосами или любым другим плодом).
Ужин
1. Салат из помидоров, огурцов, сладкого перца, зелени с растительным маслом.
2. Мясо (жареный антрекот) с картофелем, запечённым с зеленью (две средние картофелины по 150–170 граммов).
Поздний ужин
Полстакана любых ягод с кефиром.
Четверг
Завтрак
1. Груша или персик.
2. Оладьи из кабачков (небольшой кабачок протрите на тёрке и слейте жидкость, смешайте с яйцом и двумя столовыми ложками муки).
3. Кофе или чай без сахара.
Обед
1. Овощной вегетарианский суп.
2. Кусочек постного мяса (90–100 граммов) с салатом из свежих овощей и зелени.
3. Яблоко
Ужин
1. Жареная рыба (150 граммов) с любым овощным гарниром и кусочком зернового хлеба.
2. Фруктовый салат (150–200 граммов) или 1–2 дольки арбуза.
Мужчинам можно выпить 1–2 бокала сухого белого вина, женщинам — 1 бокал.
Поздний ужин:
Йогурт с 1–2 измельчёнными грецкими орехами.
Пятница
Завтрак
1. Любые свежие ягоды (1/2–3/4 стакана).
2. Сыр «домашний» или творог (4% жирности) 3/4 — 1 стакан. Для вкуса можно посыпать корицей, порошком какао или лимонной цедрой.
3. Кофе или чай без сахара (можно с нежирным молоком).
Обед
1. Салат из свежих овощей.
2. Куриная грудка, приготовленная на пару, с овощным гарниром и кусочком хлеба с отрубями.
Ужин
1. Салат из листовых овощей (салаты, капуста, лук, зелень, растительное масло или нежирная сметана) с кусочком зернового хлеба.
2. Жареное мясо (100–130 граммов) с гарниром из гречки или риса.
Поздний ужин
Ягоды с молоком.
Cуббота
Завтрак
1. Персик или 2–3 абрикоса.
2. Яйцо всмятку с 1 ст. ложкой нежирного майонеза и салатом из помидора и зелени. Кусочек хлеба типа «8 злаков».
3. Кофе без сахара с обезжиренным молоком.
Обед
1. Салат из овощей с зеленью.
2. Перец, фаршированный мясным фаршем с рисом. Кусочек хлеба с отрубями.
Ужин
1. Салат на основе красного перца с оливковым маслом.
2. Жареная морская рыба с гарниром из цветной капусты с кусочком зернового хлеба.
Поздний ужин:
Половина банана со стаканом йогурта.
Воскресенье
Завтрак
1. Полстакана ягод.
2. Творожники без сахара (1–2 шт.).
3. Кофе без сахара с обезжиренным молоком.
Обед
1. Нежирный овощной суп с мясом (50 г).
2. Грудка курицы или индейки (100 г) с гарниром из кабачков и баклажанов и кусочком зернового хлеба.
Ужин
1. Салат на основе красного перца с оливковым маслом.
2. Отварная рыба с гарниром из припущенных свежих овощей с кусочком зернового хлеба.
Поздний ужин:
Половина дольки дыни со стаканом йогурта (с помощью миксера можно сделать мусс).