День 1
С утра: черный кофе
На На обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
Вечером: рыба жаренная или вареная
День 2
С утра: черный кофе, сухарик
На обед: рыба жаренная или вареная, салат из овощей, капусты с растительным маслом.
Вечером: 100 грамм вареной говядины, стакан кефира.
День 3
С утра: черный кофе, сухарик.
На обед: 1 крупный жареный кабачок в растительном масле
Вечером: 2 яйца в крутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительном маслом.
День 4
С утра: черный кофе.
На обед: 1 сырое яйцо, 3 крупных вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра.
Вечером: фрукты.
День 5
С утра: свежая морковь с соком лимона.
На обед: рыба жареная или вареная, стаканчик томатного сока.
Вечером: фрукты.
День 6
С утра: черный кофе
На обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Вечером: 2 яйца в крутую, стакан свежей моркови с растительным маслом.
День 7
С утра: чай
На обед: 200 гр. вареной говядины, фрукты.
Вечером: что желаете из ужинов, кроме 3-го дня (можно вареных крабов)
День 8
С утра: черный кофе.
На обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Вечером: 2 яйца вкрутую, стакан свежей морковки с растительным маслом.
День 9
С утра: сырая морковка с соком лимона.
На обед: большая жареная или вареная рыба, стаканчик томатного сока
Вечером: фрукты.
День 10
С утра: черный кофе.
На обед: одно сырое яйцо, три больших вареных морковки с растительным маслом, 15 гр. твердого сыра.
Вечером: фрукты.
День 11
С утра: черный кофе, сухарик.
На обед: одно большой жареный кабачок в растительном масле.
Вечером: два яйца вкрутую, 200 гр. вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.
День 12
С утра: черный кофе, сухарик
На обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капуста с растительным маслом
Вечером: 100 гр. вареной говядины, стакан кефира.
День 13
С утра: черный кофе.
На обед: два яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стаканчик томатного сока.
Вечером: рыба жареная или вареная
Надо подметить, что изображенная японская диета имеет мало общего с обычным питанием японцев. Япония - страна, сориентированная на море и морепродукты. Обилие гор (ими занято более 75% всей территории Японии), окутанных сетью бурных порожистых рек и вечнозелеными лесами, сохраняет для развития сельского хозяйства лишь маленькие полоски вдоль побережья и малочисленные годные для возделывания участки на склонах гор. Потому земледелие в Японии не получило значительного развития - главной культурой является рис, кроме этого, взращивают пшеницу, ячмень, соевые бобы и другие злаки. Еще менее в Японии развито животноводство - нет щедрых пастбищ - поэтому мясо и молочные продукты получили распространение лишь в последние годы, да и то их удельный вес в питании японцев крайне скромен. Правда, хорошо распространены цитрусовые (мандарины и апельсины) бананы, , яблоки, груши, персики, вишня (знаменитая сакура) - как-никак, субтропический климат, а он весьма способствует бурному росту фруктовых деревьев и кустарников.
По свидетельствам самих японцев, обычная (традиционная) японская диета выглядит примерно так:
300-400 грамм риса,
150-240 г фруктов,
около 270 г овощей,
60 г бобов,
120 г рыбы,
100 г молока,
не более одного яйца,
2 чайных ложки сахара.
Мужчины иногда выпивают 300-400 г пива в день.
Даже самая рядовая японская трапеза (обед или ужин) может содержать в себе от 5 до 20 блюд, к тому же самых различных и в самых причудливых совмещениях. Таким образом, японская культура приготовления еды ничего общего не имеет с популярными нынче идеями мистера Шелтона о раздельном употреблении пищевых продуктов.
А модная ныне японская диета включает относительно большое содержание жира (до 60% от общей калорийности суточного рациона) и белка и малое число углеводов - в отдельные дни менее 15 грамм в сутки(!), а также очень малое содержание почти всех основных микроэлементов (калия, магния, кальция, железа) и отдельных витаминов (в частности, витаминов С и Е, фолиевой кислоты и др.) Значительное место в диете уделяется употреблению черного кофе (что, кстати, сразу же резко ограничивает рекомендации к безопасному использованию диеты). Диета низкокалорийная, в отдельные дни калорийность диеты уменьшается до 700 ккал.
Обычное питание японцев можно назвать как низкокалорийное, порядка 1600-1800 ккал, причем значительная часть калорий (около 60%) поступает за счет углеводов, включает небольшое количество жиров, главным образом растительного происхождения, довольно большое число витаминов группы В и С, а также железа и фосфора.
Ну вот чисто японская еда еда мне дольше подходит, а на этой диете я не протяну!!!
Но может кому и пригодится!