• Авторизация


Тонкие крахмальные блинчики 15-11-2011 02:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ВЕТЕР__ПЕРЕМЕН Оригинальное сообщение

Тонкие крахмальные блинчики

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Тонкие крахмальные блинчики



[500x332]

200 г картофельного крахмала

400 мл молока

2 яйца

2 ст. л. растительного масла


2 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли



Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Крахмал не растворится в молоке и частички крахмала будут плавать в нем ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству, когда вы нальете его на горячую сковороду, тесто начнет загустевать.Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде и блинчики получаются очень тонкие. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом края блинчиков получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот - очень нежной и эластичной. Поэтому из таких тонких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.Например, с творогом и сушеной вишней, вымоченной в коньяке. Перевязать мешочки можно ленточкой из мандариновой шкурки, опущенной на пару секунд в кипяток.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тонкие крахмальные блинчики | Katrin_Panchenko - Все что сделано, то и к лучшему! | Лента друзей Katrin_Panchenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»