Источник : om.dp.ua/node/19
Полезный, домашний, бездрожжевой хлебушек. По сравнению с дрожжевым, срок хранения этого хлебушка намного больше. Ну а вкус... мммм... лично мне очень нравится :)
Время приготовления: 2 дня (30 мин на замес и 45 минут на выпечку)
Мука — 600 гр (6 чашек)
Масло (можно любое, я использую сливочное или гхи) — 30-50 гр
Сахар — 2-3 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Сода — 2 ч.л.
Специи:
по 1\3 ч.л. корицы, кардамона, бадьяна
2 ч.л. кориандра
Сывородка — 400-600 гр (или кефир с водой 1:1)
Форма: противень;
Температура: 180 ОС
Время выпекания: 45 минут.
Описание:
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Выпечка
Часть 2 - Выпечка без яиц
...
Часть 46 - Пирог с пряностями
Часть 47 - Торт в пароварке (новый год 2011)
Часть 48 - Хлеб на соде
Часть 49 - Лаваш
Часть 50 - Молочные сахарные коржики
...
Часть 98 - Рецепты с маком
Часть 99 - Печенье с зеленым луком
Часть 100 - Булочки, пирожки :: Выберите рецепт.