• Авторизация


Без заголовка 23-04-2008 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


на носу праздинк - Пасха а у меня так вышло что он испорчен. Потому чтоб хоть как-то его реанимировать я хочу сделать приятное близким людям и испечь эти самые пасхи. я в жизни никогда вообще ничего не пекла. Если можете помогите мне, я просто не знаю вообще ничего. Поделитесь рецептами. Мне нужно буквально 3-4 штучки испечь. Но не смотря на это диету я не нарушу и кушать их не буду. Заранее спасибо кто откликнется!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Пасхальный кулич

Приближается Пасха - главное событие в духовной жизни православных христиан. В этот день, а точнее, с первой звездой, зажегшейся на небе накануне - в субботу, заканчивается самый строгий и долгий пост - Великий. Стол накрывается белой скатертью - можно приступать к угощению. И главное блюдо православного пасхального обеда - кулич из сдобного дрожжевого теста. Как правило, тесто замешивают в ночь с четверга на пятницу, весь день в пятницу пекут, а в субботу - освящают. Куличи едят всю пасхальную неделю.




На 12-14 порций нам понадобится:
форма для выпечки объемом 2 л, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 3 яйца, 70 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г изюма, 100 г цукатов, 100 г фундука, ванильный сахар, молотый кардамон, соль на кончике ножа






Яйца заранее охладить. Чтобы белки взбились в пышную пену, они должны быть очень холодными. Муку и соль просеять через сито. Влить в дрожжи теплое молоко, добавить сахар и половину просеянной муки.

Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 ч.
* Тесто для кулича не любит сквозняков. Заранее проветрите помещение, в котором вы собираетесь готовить, а затем плотно закройте окна и двери.

Отделить яичные желтки от белков.
* Многие добавляют в тесто цельные яйца. Но лучше потратить 3-4 минуты и взбить белки и желтки отдельно, как для бисквита. Кулич в этом случае получится более пышным и нежным.






Отдельно взбить белки и желтки. Добавить в поднявшееся тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться.
* Тесто должно быть такой плотности, чтобы при разрезании оно не прилипало к поверхности ножа.

Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать. Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть. Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать верх кулича яйцом.
Разогреть духовку до 220ºС. Поместить в ее нижнюю часть противень, наполненный водой. Поставить на него форму с куличом и выпекать 1 ч. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Посыпать кулич сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.
looking_better 23-04-2008-20:18 удалить
посмотри рецепт в сообществе Вкусно_быстро_недорого! там всевозможные рецепты есть.
я бы с удовольствием тебе помогла, но кроме шарлотки ничего печь не умею(((
а традиции особо не нарушишь - яйца кушать можно!

LI 7.05.22
pr-girl 23-04-2008-20:50 удалить
а я не знаю что делать...больше всего на свете ЛЮБЛЮ ПАСОЧКИ!!!
so_unfeeling 23-04-2008-21:26 удалить
http://www.good-cook.ru/tort/tort_200.shtml
попробуй отсюда испечь, сама пеку так)
I_am_MisTy, спасибо. нашла там много нтересного
Sweet_Gelya, я сама так хочу хоть кусочек съесть(
24-04-2008-13:13 удалить
НАШ САЙТ точкаRU
безпредоплаты оформляет карты клиента Метро Кэш энд Керри в сеть магазинов Метро Кэш энд Керри на частных лиц!за 3-5 дней! Карта-клиента именная только с вашим фото(делается при вас в самом магазине), с номером, штрих - кодом, магнитной полосой, названием организации, от которой вы будете нами зарегистрированы.Пропуска оформляются: на граждан России и иностранных граждан.Регистрация прои
зводится без пред оплаты, то есть вначале мы оформляем вас, вы получаете пропуска, потом оплачиваете.
метро.кеш энд кэрри
метро кэш и кэрри
Продажа карточек METRO
метро кэш энд кэрри
карты клиента МЕТРО Кэш энд Кэрри Главная
НАШ САЙТ точкаRU


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Скоро_я_стану_красивой - Одержимая | Лента друзей Скоро_я_стану_красивой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»