• Авторизация


Зелье проникновения 28-10-2007 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт этого зелья существует в нескольких вариантах. Впервые оно было открыто в Х веке, но используется довольно редко, в основном из-за крайней непредсказуемости результатов.

В идеале зелье должно давать употребившему его возможность проходить сквозь непроницаемые предметы (камень, стены, скалы, деревья, земля и т.п.). Но до сих пор не создано ни одного рецепта, гарантирующего длительный эффект. Все рецепты X - XIV веков отличаются одним свойством: зелье может прекратить свое действие в любой момент. Большое количество исследователей погибали или получали серьезные травмы, оказавшись внутри твердого препятствия.

Еще одна сложность, которую долго не могли преодолеть - то, что употребивший зелье попросту проваливался под землю, как в воду, и там уже оставался навеки. Только в начале XIII века известной французской ведьмой Люнеттой Пайе было предложено добавлять при варке зелья некоторое количество русалочьей чешуи, которая помогает телу "держаться на плаву" в зыбкой среде.

Однако, при всем том зелье иногда использовалось, особенно в эпоху Средневековья (по маггловской классификации), когда магам требовалось быстро исчезнуть из предела видимости людей. Отсюда сохранилось множество преданий о колдунах и ведьмах, проваливающихся сквозь землю или исчезающих из запертого помещения.

В XV веке была найдена важная составляющая зелья: оно должно пройти длительную обработку огнем и на него должна оказать влияние луна. Теперь действие зелья сохранятеся примерно в течение 30-40 секунд.

РЕЦЕПТ
Три меры сушеной разрыв-травы, мера папоротникова корня, 0,5 джилля сока драконника крапчатого, развести в кварте морской воды. Довести до кипения на огне из липовых поленьев, произнося не менее 5 раз Habus arate.
Затем снять с огня, добавить измельченную до состояния порошка русалочью чешую (1 мерную лопатку), дать взвеси чешуи осесть (ни в коем случа не перемешивать!), плотно закрыть котел (так, чтобы выходил лишь небольшой процент пара) и вновь поставить на очень медленный огонь.
Держать зелье на огне, не давая ему ни закипать, ни сильно выпариваться, надо 14,5 дней с таким расчетом, чтобы срок истек в полнолуние.
В указанный срок снять зелье с огня. После медленного выпаривания его должно остаться немногим больше джилля. Цвет должен быть соломенно-золотистым, взвеси быть не должно, сверху - тонкая радужная пленка.
Зелье поставить на сутки в темноту. После указанного срока оно считается готовым.
[394x600]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
KateFromMoon 28-10-2007-14:47 удалить
Весьма познавательно... Спасибо за информацию =)
KateFromMoon, это все материал для будущей книги, - справочника по зельям для высших магических учебных заведений.
Профессор_С_Снейп,
Спасибо...Как раз собираю материалы... Знаете ли, учусь зельям...
28-10-2007-19:08 удалить
Великолепный материал!Надо бы сварить.Нам, лейтенантам, умение проходить сквозь стены очень пригодилось бы.
KateFromMoon 28-10-2007-19:15 удалить
Профессор_С_Снейп, полезная будет книга... интересно было бы прочитать... Удачи вам в собрание материалов!
Eliry 28-10-2007-21:33 удалить
Профессор_С_Снейп, всё еще не перестаю надеяться на эксклюзивный экземпляр с авторским автографом:)
Спасибо, Ваша статья очень понравилась. Всё написано доступно и понятно, а информация действительно интересная:))
Горация, да, для военных это было бы ценно.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зелье проникновения | Профессор_С_Снейп - Заметки профессора зельеварения | Лента друзей Профессор_С_Снейп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»