• Авторизация


Без заголовка 11-06-2007 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Макс_Оливер Оригинальное сообщение

Мега-ленивые голубцы.

[420x308]
Да-да, это ещё один образчик лодырьской кулинарии. Когда даже лепить их не хочется, а получается вкуснее – это факт, т.к. все компоненты пропитываются друг другом лучше. Кроме того, сюда ещё и картоха добавлена, что делает блюдо более сытным. Принимайте к сведению нехитрую технологию!
Компоненты:

• мясо (какое есть) – 0,5 кг;
• капуста – ½ среднего вилка;
• картофель – 300 г;
• лук репчатый, морковь – по паре штук;
• помидоры – 300 г;
• сладкий перец – 2 шт;
• чеснок – 3 зубчика;
• мясной бульон;
• зелень - на усмотрение;
• молотый перец (чёрный, белый, красный);
• соль.



Пропускаем мясо через мясорубку, фарш обжариваем.

[380x283]

Обжариваем нарезанный лук и натёртую морковь на растительном масле. Через 10 минут добавляем мелко нарезанные или натёртые помидоры, нарезанный полосками сладкий перец и тушим ещё 10 минут. Снимаем с плиты, добавляем нарубленную зелень и перемешиваем.

[380x290]

Чистим картофель, нарезаем его кубиками. Капусту тоже режем на кусочки.
Берём огнеупорную ёмкость и укладываем компоненты слоями: картофель, мясо, капусту и томатную смесь и т.д., насколько позволит высота ёмкости.

[380x279]

[380x281]

Добавляем мясной бульон со специями и солью, накрываем ёмкость и помещаем в духовку или на плиту. Тушим до готовности картофеля (около получаса). Подаём со сметаной. Хочу отметить, что в холодном виде блюдо тоже очень неплохо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | белыйсвет - Дневник белыйсвет | Лента друзей белыйсвет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»