Это цитата сообщения
begum Оригинальное сообщениеПЛОВ ПО- ТАТАРСКИ
НА 1 кг.круглого риса - 1 кг мяса,1 кг морковки,1 кг лука, 1 литр воды,1 пачка специй для плова.
Мясо любое-баранина,свинина,окорочка.
1) Накалить в казанке -0,5 л растит. масла.(для окорочков хватит и 1 стакана масла.)
2) Мясо помыть,порезать на небольшие кусочки, и бросить в горячее масло. Обжарить до хорошей корочки, и потом слегка присолить.
3)Добавить резанную соломкой морковку,и обжарить под крышкой до мягкости.
4)Добавить резанный полукольцами лук и обжарить под крышкой.
5) Добавить набор специй для плова.
6)Влить 1 литр холодной воды и дать всему закипеть,посилить 1 ст.л. без горки
7)Промыть рис 7 раз в воде(залил-слил 7 раз).
8)Засыпать ровным слоем рис не мешая.
9)Вымыть головку чеснока не разбирая , и всунуть её в середину плова на полголовки.
10) Прикрутить слегка огонь на печке и тушить до готовности риса.
11)Когда вода выкипит накрыть рис тарелкой большой и плоской и сверху накрыть казан крышкой.
12)Когда плов будет почти готов снять тарелку ,перемешать всё содержимое аккуратно и ещё 10 мин дотушивать.
Потом аккуратно снять крышку,и выложить плов на блюдо.
[700x525]