Это еще давнишний хазановский монолог - среди всего еще есть одна естесственная вещь, а как-то она смущает. Если серьезно, вот наверняка замечали в обычной вроде бы картине, ситуации, названии что-то такое, что как-то диссонирует с основным. Например, едет танкист по зимней дороге на велосипеде. Конечно, все всегда объяснимо, но на первый взгляд удивляет. Вот пример: на нашей совершенно удивительной станции "Арбатская" в М. - она как невеста, простите за банальное сравнение, - жутко несет жидкостью для пропитки шпал. Еще: Музей изобразительных искусств им.Пушкина. В музее есть графика, живопись, скульптура, еще масса всего, но никакой литературы; и причем здесь тогда А.С.? Да, да, да, конечно-конечно, меня ткнут носом, и я скажу: "Ну да, согласен, именно так и должно и быть..." Или вот еще. Когда говорят "продукты", то имеют в виду их как результат какого-то процесса. Скажем "продукты нефтехимии" - это там всякое понятно что. Или "продукты моря" - рыба, крабы, ... А скажите, что тогда такое "продукты питания"?
Я поехал в отпуск в Киев. Там у растреллиевской церкви Андрея на макушке Андреевского спуска на Подоле, - Боже, она совершенно невероятна эта церковь, - с разрешения пары сделал их фото.
[427x640]Девочка, полнушечка-хохлушечка, как она там плечиком поигрывала. Да только букет невесты нес жених. Я там молчал как "рыба об лед".