Итак, 2012 год. Для меня он был насыщенным, что тут скажешь. В этом году мой загран.паспорт не пополнился новыми штампиками, чего не скажешь о моём украинском. Кстати, вот уже почти ровно год как мы с Женей радуемся жизни вместе). Всё это как раз годовалой давности: первый поход в кино, опера, цирк, совместная жизнь, множество совместных концертов, вечеринок... Кроме того, в этом году состоялась моя первая персональная выставка, с которой начались регулярные приглашения и на другие; а с моей подругой Ольгой Коршуновой мы объединили наши творческие пути, и сделали совместный показ: картин и одежды. Было здорово разыскивать негритянок, смотреть художественный фильмы об Африке... А ещё с двумя моими подругами - Дашей и Катей, мы создали ... уж не знаю какой больше - забавный, или перспективный - музыкальный проект "Кошки Кардинала". За 4 репетиции 5 полноценных хитов. которые осталось только нашлифовывать. В феврале наступающего - берегите ваши сердца!
И, конечно же, на протяжении всего года со мной были рядом кисточки и краски. В первой моей выставке, как я и говорила раньше, не все сюжеты картин являются моей интеллектуальной собственностью. В своей следующей песональной выставке, я уже хочу использовать исключительно свои наработки. Итак, с мая коллекция моих работ пополнилась ещё пятнадцатью полотнами! Среди них:
"Где-то вы такое могли видеть", 70*100 см
"И снова Зинадин", 80*80 (портрет уже известного по ранним работам кота Зинадина Риккики)
"Элегант востока", 100*100 (куплена)
"Любопытная Варвара", 100*100
"Отпустите меня в Гималаи", 80*100 (на основе, кажется, работы Гапчинской)
"Пятнистая феерия", 100*100 (одна из самых затратных по времени работ)
"Носорог из моего сна", 100*100 (такой носорог действительно однажды мне приснился. Очень забавный сон, который в конце оказался рекламным роликом)
"Катя и Гриша навсегда", 80*80 (начала эту работу ещё в 2011, а спустя год нашла. и закончила.)
"Элегантный элефант", 80*110 (бабушка говорит, что слон выглядит напоенным вином, но, как автор, заявляю, что этот слон - добродушнейшее существо!)
"Морское дно, по Ван Гогу", 50*100 (правда, это ещё с 2011 года, но я как-то и забыла о ней. А смотреть на неё приятно, хотя техника Ван Гога мне так и не далась)
"Здесь был Вася", 70*50 (сейчас рамка оформляется. Очень повеселилась, создавая эту работу)
"Пятнистая феерия", 100*100 (дань наступающему году змеи, да и вообще - за змеями приятно наблюдать, если знать, что обезопасен)
"Идёт", 70*50 (или "Пойдёт". Кому как)
"Портрет неизвестной", 80*80 (прекраснейшая мартышка, которая сейчас в союзе художников)
"10 заповедей", 98*126 (странный размер, и одна из моих любимейших работ)
"О любви и профиле Пушкина", 60*60 (нарисована на одном дыхании)
"Мало автопортретов, так и я вот теперь", 60*60 (не столько художница, сколько творческая личность).
Вот такие вот работы появились в этом мире за последние 7 месяцев!