• Авторизация


The alternative of fucking okroshka 14-07-2008 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уж и не знаю чем бы вас порадовать. Гипотезы мои вам не нравятся, фильмами достала, тестов не даю, мнения ни у кого не спрашиваю, обижаю. Даже прям и затрудняюсь вас развлечь. Ну, вот давайте про жратву. Тем более, я ни разу в жизни про нее не писала постов.

Короче, то, что на картинке вытащила я сейчас из холодильника и съела две тарелки. Безупречная вещь. Кто не знает как готовить, читайте под катом.
[400x300]


Свеклу, желательно с ботвой, крошите любым приемлимым вам способом, а потом кидайте в соленый кипяток и варите минут 10-15, смотря какая плита. Параллельно готовьте стандартную окрошковую смесь (слегка картошки, зелень, побольше свежих огурцов, можно редиску, можно яйцо, колбасу я не кладу, но тоже можно). Я правда режу прямо в тарелку перед принятием внутрь, чтоб не заветрилось. И режу крупно, чтоб было, чем хрустеть. Но уж кто как любит.
Главное - после того, как сварилась свекла, добавить туда уксуса или прям из банки с маринованными огурцами рассола плеснуть или лимонную кислоту, все равно вообще что, главное - чтоб кислое. Не переборщите (какое слово дурацкое) только. И потом все это надо остудить. То есть, как только оно из горячего станет теплым, засуньте кастрюлю в холодильник поглубже и ложитесь спать. Или часика на два кино включаете.
А потом надо смешать окрошковый салат и свекольный отвар и кушать ртом очень быстро, пока холодное. Очень вкусно мне сейчас было. Чего и вам желаю.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
То есть сразу все добавить и потом несколько раз кушать так нельзя? то есть надо за раз все съесть или хранить отвар и окрошку отдельно?
Elena_Prikhodko 14-07-2008-22:35 удалить
ой, хорошая идея, давно я свекольника не делала
Алиса_Люмьер, я даже режу огурцы в тарелку перед тем, как есть...
отредактирую сейчас пост.

потому что, когда оно все в одной кастрюле, то все огурцы и яйца и все, что там становятся сразу красными, некрасиво. а отдельно нарезанный салат заветривается. я только картошку кидаю в свекольник сразу и навсегда, а остальное - нет.
я вот намыла огурцов, редиски, и стоит отдельная миска. сколько тебе надо, столько и нарезала, долго что ли? видишь, у меня в тарелке огурцы сверху плавают?
Djamal 15-07-2008-01:12 удалить
это риальне всекольнег))
окрошка - с квасом (накрайняг с нежырным кефиром, таном)
Djamal 15-07-2008-01:13 удалить
билять я тупой лох, там жы написано alternative)
ну ваще смотрицца прикольне, туда бы зелени еще нахерачить
Djamal 15-07-2008-01:15 удалить
гипотезы не нравяца, гыгы)
вот йа бы на окрошку всекольнег скорее бы внимае обратил, и зафиксировал в галавном моске
чем на сиськи
беспесды
перед потреблением еще нада не забыть положить сметаны! (для тех, кто не в курсе)
да, согласна, свекольник завсегда лучше сисек )))))
linaahmetova 15-07-2008-11:10 удалить
еще можно купить маринованной свеклы (дешево очень стоит) и разбавить рассол водичкой по вкусу. саму свеклу нарезать кубиками и отправить туда же все остальное. Тогда и варить ничего не надо)
prosto_dora, и лучше мороженого.
я с майонезом рубила.

Djamal, мне кажется дневников, в которых рецепты и полезняшки - очень много. а таких как я больше нет. когда ж вы, ..., научитесь это ценить!?
LinaAhmetova, я бы купила маринованой свеклы, просто так поесть, но у давно уже не видела. вообще, последнее воспоминание о маринованой свекле у меня - город Петушки Владимирской области, 1995 год.
linaahmetova 15-07-2008-12:08 удалить
как же так? может вы не обращаете внимаия? они стоят обычно на самых нижних полках в магазинах, где всякие соленья)))
Behind_Dark_Eyes 16-07-2008-00:59 удалить
дудочка-самогудочка, Обалденная вещь, особенно летом:)
всё времени нету сделать...


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник The alternative of fucking okroshka | дудочка-самогудочка - Дзифт | Лента друзей дудочка-самогудочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»