• Авторизация


Утка с брокколи и сладким перцем 15-12-2010 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения нармина_насруллаева Оригинальное сообщение

Утка с брокколи и сладким перцем

С утра ищу вкусные кулинарные рецепты для новогоднего стола! Даже не знаю что выбирать. Но пока остановилась на утке с брокколии сладким перцем. Я что-то в последнее время влюбилась в брокколи!! Вместо любого гарнира теперь у меня брокколи))И еще,ни разу не готовила, и не пробовала утку. Думаю, как раз на праздники и приготовлю!
[500x478]

Что нам нужно:

Филе утки - 500 г.
Брокколи - 150 г.
Яйца - 2 шт.
Красный перец - 1 шт.
Желтый перец - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Бульон куриный - 3/4 стакана
Белое сухое вино - 2 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу

Приготовлнеие:
1. Тщательно вымойте и обработайте утку в проточной воде, нарежьте порционными кусками. Залейте яичным белком, посолите, поперчите и оставьте на 30 минут.

2. Подготовленную утку положите в форму для запекания, выстланную фольгой. Запекайте до образования золотистой корочки при температуре 200 градусов, затем выложите на тарелку.

3. Перец и брокколи вымойте в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками.

4. Влейте в кастрюлю бульон, вино, соевый соус, добавьте рубленый чеснок, доведите до кипения и опустите туда овощи. Тушите до готовности
на медленном огне.

5. Подавайте утку, украсив ее овощами и полив соусом.
Вот такой вот вкусный рецептик!! Приятного аппетита!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка с брокколи и сладким перцем | ПостЫ_для_цитатника - Всё для Вашего цитатника. | Лента друзей ПостЫ_для_цитатника / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»