Это цитата сообщения
БЛОГбастер Оригинальное сообщениеОвощи и фрукты
Один маленький мальчик сделал совершенно четкое определение овощей и фруктов. Он решил, что “фрукты” – это то, что вкусно, а овощи – то, что полезно”. В статье выложены прикольные фотки реальных овощей и фруктов, а так же занимательные факты, которых вы наверняка не знали.
[показать]
Это отличная идея для мам и пап, пытающихся накормить свое чудо полезным, ведь этот процесс можно сделать забавным!
[показать]
Есть много видов капусты: белокочанная, краснокочанная, цветная…
[показать]
Цветную капусту Марк Твен называл капустой, закончившей колледж.
[показать]
Брокколи американцы называют “капустой с университетским образованием”.
[показать]
Огурец в начале XVIII века в Англии был большой редкостью, а врачи соревновались в поисках отрицательных его качеств. Одни считали его просто ядовитым, другие – “охлаждающим” и вызывающим простуду.
[показать]
Помидор действительно считался ядовитым. Например, в книге “Полное руководство по садоводству”, изданной в Дании в 1774 г., писалось: “Плоды эти крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает”. На Руси помидоры долго называли “бешеными ягодами”.
[показать]
Картофель появился в Европе в середине 17-го века как декоративное растение. Рассказывают, что некий адмирал привёз это растение в Англию и, когда его вырастили, угостил друзей его стеблями и листьями, поджаренными в масле. Гости долго плевались.
[показать]
В XVIII веке в России при дворе это блюдо подавалось в качестве десерта. Перед употреблением его варили и густо посыпали сахаром.
[показать]
Морковь с 1991 г. в Европе считается фруктом. В пределах ЕЭС больше никто не смеет называть ее овощем или корнеплодом. Португальцам это позволяет продолжать изготовление и экспорт морковного варенья, ибо, по европейским стандартам, варенье делается только из фруктов.
[показать]