• Авторизация


pochoutka . 20-02-2014 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Полкило утиных печёнок откопал сегодня,
интересных рецептов в Сети не нашёл, но
представление "поимел", и с луком-чесно
ком-петрушкой пожарил, солил Гималайс
кой солью со смесью кореньев Шангри Ла,
и подтушил в красном чилийском Каберне
в котором была замочена брусника, кароч
.. :)
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
VikkTory 21-02-2014-21:23 удалить
ёштиль, ну ты эстет...
а я просто пошла пить глинтвейн ;)
gornjak 28-02-2014-20:05 удалить
Ну вот она, рускамикадзе, пошла в пекло 200-градусное.. Утка, блинами набитая под завязку. Семь Малышей )
[700x525]
VikkTory 28-02-2014-21:04 удалить
Ответ на комментарий gornjak # ептиль
а что значит 7 малышей? 7 блинов?
Саш, а зачем ты ее фаршируешь блинами? что блины делают с уткой? и ты их потом ешь, эти блины?
gornjak 28-02-2014-21:12 удалить
Ответ на комментарий VikkTory # в Сети есть рецепт с курицей, но у меня к диспозиции была утка, я её ободрал, мясо нарезал мелко, это была начинка блинов.. как же их не есть? Вообще-то это блюдо ещё надо, будучи готовым, помещают под пресс, и на холод... и нарезается 2-см. порциями, срез блинов фаршированных, холодное блюдо.. Малышом называли одну исторически известную авиабомбу.. ))
VikkTory 28-02-2014-21:26 удалить
а, понятно про малыша
а утка получается типа рулета :)

не, ну как "не есть" - вот так просто. Я например не могу это есть :) это все пропитывается жиром. Потому никогда и не фарширую: ни я, ни муж жира не любим излишнего, и для нас это просто выброшенный продукт.
Еще могу понять, когда это нужно для вкуса. Вот к примеру там яблоки что-то отдают, какой-то оттенок вкуса. Рис Впитывает жир - в мясе его меньше становится :) Спасибо ему большое, но этот рис я есть не стану.
Хотя понимаю, что есть на него любители ;)
gornjak 28-02-2014-22:06 удалить
Отжал я её, под пресс и на улицу. Завтра будем нарезать и угощаться :)
gornjak 28-02-2014-23:05 удалить
и, вообще-то да, мы, азиаты, любим когда по подбородку течёт, и руки жирные вытирать о конский хвост )))
VikkTory 01-03-2014-01:41 удалить
gornjak, я на четверть татарка, а мой папа наполовину. Так вот мы с ним вместе не любим этого жира ))
а дедушка, вспоминаю, папин папа, совсем уж татарин, чаек с куском сливочного масла в кружке пил и радовался :)
помню, какой это казалось дикостью
gornjak 01-03-2014-13:44 удалить
в детстве в меню моего завтрака зимой в обязательном порядке входила большая кружка горячего чая с чайной ложкой сливочного масла, мне нравилось, и давало защиту от холода.. а настоящие казахи в чай ложили бараний жир..
Но это уже история.. Поставил сейчас утку на стол. Оказалась совсем не жирной, а как холодец. Она вообще-то стояла на противне на палочках, вчера я слил большую кружку жира. Домашние ахали.. И правда вкусно..
рекомендую с чистым сердцем )
[525x700]
VikkTory 03-03-2014-00:01 удалить
О, красота :)
спасибо за рекомендации. Я вообще люблю утку :)
но сейчас начался пост. Так что пока без утки ;)
gornjak 16-05-2014-18:18 удалить
кароч, посрал опять.. который раз берусь за пирожки, столько раз и "на говно".. и тесто магазинное, своё для жарёнки не умею, не дано, и мясо пересолил, и да, знаю, что духовка ни к чёрту, верхний контур сгорел давным давно.. всёю равно обидно.. ну, сварю бульон без соли, подгорелую корочку почищу, а нет - собака сожрёт.. всё равно оч.неприятно..НЕ ПУСКАЙТЕ МЕНЯ НА КУХНЮ!!! тока если сожрать штой-то..


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник pochoutka . | gornjak - Истина - полезное заблуждение | Лента друзей gornjak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»