Три салата Оливье
26-12-2007 01:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
настоящий салат придуманый французским ресторатором Люсьеном Оливье состоял из :
отварных рябчиков
телячьего языка
черной паюсной икры
свежего латука
отварных раков
очень мелких мариновоных огурчиков
сои
свежих огурцов
каперсов
крутых яиц
заправлялось всё это соусом Провансаль,который должен был быть приготовлен на французском уксусе,двух яйцах и фунт прованского оливкового масла.
Но у Люсьена Оливье были и еще два салата
"Оливье"-де-люкс
нарезать кубиками 2 отварных языка
4 крутых яйца
150г. свежих шампиньонов
соленый огурец
3 картофелины вареных
150 гр. консервированого горошка
посолить
поперчить
заправить майонезом или сметаной.
"Оливье" под старину
нарезать кубиками грудки 2 отварных цыплят
1 телячий язык
10-12 мелких соленых огурцов
2 свежих огурца
5 крутых яиц
100 грамм икры
200 гр.свежего рубленого листа салата
25 отварных криветок
100гр.каперсов
заправить майонезом желательно из оливкового масла
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote