• Авторизация


Полноценный ужин из капусты 16-02-2008 00:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения afrika-abr Оригинальное сообщение

[568x376]
зимний сорт особенно сочный и из одного небольшого кочана можно приготовить полноценный ужин на 3-4х человек.

салат:
среднюю красную луковицу режем полукольцами, заливаем чайной ложкой уксуса и 2-мя ч.ложками оливкового масла.
шинкуем капусту тонкими длинными полосками;
мелко режем 2 небольших огурчика;
в большой миске тщательно это всё переминаем с добавлением соли и сушеного укропа, до появления сока.
потом добавляем обычного растительного масла по вскусу, хотя можно заправить и небольшим количеством майонеза или дрессинга.

второе:
в сковороду с разогретым маслом кидаем оставшуюся порезанную капусту и накрываем крышкой, делаем маленькое пламя, а в это время нарезаем болгарский перец, один томат, 100-150 грамм ветчины.
закидываем всё в сковородку, перемешиваем, добавляем специи(свежемолотый перец, базилик, укроп, соль, орегано).
тушим, переодически помешивая, лично я никогда не добавляю в капусту воды,лучше тушить на тихом пламени, дольше, но зато больше вкуса и витаминов.

постный вариант-вместо ветчины добавить заранее отваренные креветки.
а еще капуста-отлично влияет на пищеварение и фигурирует во многих диетах.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полноценный ужин из капусты | g-u-l-e-n-a - Дневник g-u-l-e-n-a | Лента друзей g-u-l-e-n-a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»