«Ну, созвОнимся!» или «Люблю я тортЫ» - если одним услышать фразы вот в такой фонетической обработке - это, как гвоздем по стеклу провести, то другие сами так говорят. Я знаю многих, кого ошибки в ударении просто бесят. Вот созвОнимся и тортЫ – это и меня раздражало раньше, но теперь пропускаю мимо ушей, потому что сами мы правильно ли все говорим? Оказывается, что такой вид спорта, как бобслЕй правильно произносить бОбслей! Но нет, минуточку… открываем другой словарь… О, другое дело: бобслЕй! А третий словарь дает оба варианта! Вот вам и правила русского произношения.
Получается, что у разных составителей словарей свои правила. По-моему, если скажешь «бОбслей» или, как правильно, «тЕфтелей»(!), все только поржут или снисходительно улыбнутся, дескать, во деревня!
А с точки зрения логики русское произношение вообще рассматривать нельзя. Например, правильно говорить «деньгАми». Ну, а почему бы тогда не сказать «пальцАми»? :)
В общем, советую всем не париться, говорить как и говорили, потому что по какому-нибудь словарю ваш вариант произношения точно окажется правильным! :)
Проверить можно, например, на
www.gramota.ru