Это цитата сообщения
Just_Tina Оригинальное сообщениеБез заголовка
К слову сказать, отпускать умеют единицы. Никому не хочется облегчить задачу ближнему своему, надавав ему оплеух, и, громко гогоча, любоваться произведённым эффектом. Нам проще терпеть, улыбаться, сводить общение к минимуму и делать прозрачные намёки, что, мила-а-ай, а не свалишь ли ты самостоятельно, без всякой помощи извне?
А у того, кому отводится роль "самостоятельно догадывающегося без помощи извне", пока чётко и однозначно всё ему не скажешь, а ещё лучше, не подтвердишь на практике (то бишь надавав таких оплеух, которые, после длительного заживания, до гробовой доски напоминать о себе будут), останется это чёртова надежда, повод оправдывать кого-то, придумывать объяснения. Если ты не поставишь чёткую жирную точку, тот, другой, оправдает все твои намёки-недоговорённости и понаставляет запятых, многоточий и прочих знаков препинания, вопреки всем существующим правилам пунктуации. А главное, так и не сможет избавиться от пресловутого вопросительного знака.
Неверно поставленные знаки препинания до неузнаваемости меняют смысл текста.
Помучается-помучается несчастный безграмотный, понатыкает там-сям запятых, понадописывает лишних страничек, да и отстанет рано или поздно. Ну подумаешь, себе и вам нервы потрепет. Зато и вы вроде бы и не такая уж сволочь, и он с поставленной задачей самостоятельно справился. Пусть с задержкой. Ну и что, что столько часов-дней-месяцев-лет из жизни выпало. Чужая жизнь - она длинная. Не убудет.
Ну вот не хочется нам становится сволочью, сразу расставив все точки по местам. Нам хочется во всём чистеньком.